Закрыть
Наверх Наверх

Леонид Якубович о жестоком испытании 17-летней дочки

02.05.2015
Леонид Якубович о жестоком испытании 17-летней дочки

Популярный телеведущий Леонид Якубович дал откровенное интервью, в котором поведал о воспитании своей дочери Варвары. Похудевший на 32 килограмма шоумен не скрывает ужаса, когда говорит о предстоящем ЕГЭ, который он называет жестоким испытанием и даже преступлением.

Наследнице ведущего шоу "Поле чудес" месяц назад исполнилось 17 лет. Впереди у Варвары, как и у всех 11-классников, выпускной и вступительные экзамены в университет. Девушка усиленно готовится к сдаче ЕГЭ, что очень сильно волнует и даже раздражает ее знаменитого отца.

"Она в нынешнем году школу оканчивает. Самое жестокое испытание, которое ее ждет, – ЕГЭ. Понимаю, что так сложилось, что его надо пройти. Но, на мой взгляд, ЕГЭ – это не ошибка, ЕГЭ – это преступление! – поделился своим негодованием с "Экспресс-газетой" Якубович. – Для меня экзамен – это абсолютное выяснение того, насколько человек ощущает себя личностью, насколько он способен отстаивать свою точку зрения, даже если она ошибочна. Если же ученик чего-то не знает, я, учитель, себе должен сказать: "Какой же я идиот, что за десять лет ребенка этому не научил!" Экзамен – это собеседование, общение двух людей, один из которых умудрен опытом, а второй думает, что знает все. Если это не так, то это робототехника. ЕГЭ – это механизм. А мне совсем не надо, чтобы мой ребенок был механическим апельсином. Но, вероятно, это государственная программа и кому-то выгодно иметь механических кукол, а не думающих людей. Система тупиковая – робот не может сам ничего придумать, он исполнитель. Тогда получается, что мы воспитываем поколение исполнителей. А кто и как при таком раскладе сможет стать двигателем – без него ведь никак?!"

Леонид убежден, что вопросы по ЕГЭ – это заучивание, а не обучение. "Послезавтра, если о чем-нибудь спросить, ребята не вспомнят ни одного слова! Вопрос заключается в том, кому это надо. То, к примеру, чему меня учили когда-то в школе, а потом – в институте, я запомнил на всю жизнь. Проще говоря, меня учили только одному – пользоваться литературой. И если меня сейчас вынуть из сегодняшней профессии и вернуть обратно на завод, то через месяц я начну работать, – уверен Якубович. – Потому что знаю, куда залезть, в каких книжках что искать. А если не найду, буду не стесняясь спрашивать: этому меня не обучили, это во мне воспитали".

К слову, именно Варвара вдохновила 69-летнего шоумена сесть на диету, в результате которой он сбросил 32 килограмма. "В определенный момент посмотрел на себя в зеркало, встал на весы и ужаснулся – весил 102 килограмма. Задыхался, потел. И понял, что это беда. Тогда я придумал себе мотивацию. Она очень проста. У меня красивые, стройные жена и дочь. А мне с моим пузом было стыдно выйти на пляж", – признался довольный результатом Леонид.

Вернуться к списку новостей Источник: dni.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кара Делевинь показала, что носить для стильного образа
ФоторепортажКара Делевинь показала, что носить для стильного образа
02.05.2015

Британская модель Кара Делевинь позирует для бренда Topshop

Константин Крюков с женой рассказали, каким будет их ребенок
Константин Крюков с женой рассказали, каким будет их ребенок
02.05.2015

Супруги предположили, что у малыша будет отцовский характер. Константин Крюков хотел бы, чтобы его ребенок был социофобом и интровертом, как и он сам

Кара Делевинь в детстве считала себя гномом
Кара Делевинь в детстве считала себя гномом
01.05.2015

Знаменитая модель призналась поклонникам, что в детстве очень сильно комплексовала из-за своей внешности

Караченцов и Хабенский снимутся в продолжении "Приключений Электроника"
Караченцов и Хабенский снимутся в продолжении "Приключений Электроника"
01.05.2015

Сценарий к фильму режиссер Константин Бромберг написал 12 лет назад. Николай Караченцов вновь сыграет Урри, а роль Хабенского держится в секрете

Звезда фильма "Москва слезам не верит" почти не встает с кровати
Звезда фильма "Москва слезам не верит" почти не встает с кровати
01.05.2015

86-летний актер Алексей Баталов жалуется на плохое самочувствие