Закрыть
Наверх Наверх

Леонардо ДиКаприо: "Сыграл ублюдка. Мне понравилось"

17.01.2013
Леонардо ДиКаприо: "Сыграл ублюдка. Мне понравилось"

Сегодня в украинский прокат выходит новая работа голливудского бунтаря Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", снятая в стилистике спагетти-вестерна.

Фильм рассказывает о рабовладельческой Америке. Эксцентричный охотник за головами, также известный как Дантист (Кристоф Вальц), промышляет отстрелом самых опасных преступников на Диком Западе. Работенка пыльная, и без надежного помощника ему не обойтись. Но как найти такого и желательно не очень дорогого? Беглый раб по имени Джанго (Джейми Фокс) - прекрасная кандидатура. Правда, у нового помощника свои мотивы - кое с кем надо разобраться и вызволить из рабства любимую жену.

Шумиха вокруг картины началась задолго до ее выхода на экраны. Критики уже успели назвать ленту самой жестокой, брутальной и неполиткорректной в карьере Тарантино. Тем не менее это не помешало "Джанго освобожденному" получить пять номинаций на "Оскар", самая престижная из которых - за лучший фильм. Возьмет ли фильм награды - узнаем совсем скоро.

Тарантино, как всегда в своих фильмах, собрал отличную команду актеров. Неудивительно, что и Леонардо ДиКаприо не посчитал зазорным сняться в роли второго плана. Любимцу женщин и кинокритиков досталась роль изнеженного и жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди.

На съемках не обошлось без травм: в сцене, где Кэлвин Кэнди бьет ладонью по обеденному столу, актер разбил рукой стакан и у него действительно пошла кровь. ДиКаприо проигнорировал это, остался в образе и продолжил играть сцену. Этот дубль в итоге и использовали в фильме.

- Что вас привлекло в фильме, из-за чего вы согласились играть в нем?

- Я знаю, что Квентин Тарантино обдумывал идею много лет и хотел снять историю в несвойственном этой тематике жанре спагетти-вестерна. Кроме того, мне предложили сыграть злодея.

- Почему вас заинтересовала роль злодея?

- Потому что у моего персонажа нет моральных ограничений. Это интересно - играть кого-то, кого я не мог бы ненавидеть больше! Того, с кем у меня нет шансов пересечься ни в какой реальности моей жизни. Кэлвин Кэнди - ужасающий, самовлюбленный расист, потворствующий своим слабостям ублюдок. Я думаю, что он в одной своей личности воплощает моральное разложение всех рабовладельцев. Вы смотрите на него и чувствуете, как он гниет изнутри...

- Вы никогда не работали с Квентином Тарантино раньше. Порадовал ли вас этот опыт?

- Очень даже! Я большой поклонник его фильмов. Мне нравится его история жизни и то, как он начинал: сначала работал в магазине видео и смотрел всевозможные фильмы, так что теперь он - настоящий историк кино. Посмотрите, как он воссоздал историю Второй мировой войны в картине "Бесславные ублюдки"!

- Каков Тарантино на съемочной площадке?

- Он дерзкий, яркий и красочный. Как режиссер полностью погружен в то, что вы делаете. И вы с ним на ходу можете создать новую яркую сцену.

Вернуться к списку новостей Источник: kp.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Платье Джессики Альбы произвело фурор
ФоторепортажПлатье Джессики Альбы произвело фурор
17.01.2013

На афтепати церемонии награждения "Золотой глобус 2013" Джессика Альба прибыла в роскошном платье

Акиньшина во второй раз стала мамой
Акиньшина во второй раз стала мамой
17.01.2013

15 января актриса родила сына своему жениху, продюсеру Арчилу Геловани

Деми Мур похвасталась отличной фигурой
ФоторепортажДеми Мур похвасталась отличной фигурой
17.01.2013

Голливудская актриса Деми Мур доказала, что даже в 50 лет женское тело может выглядеть стройным и сексуальным

Сиквел "Джека Ричера" под вопросом
Сиквел "Джека Ричера" под вопросом
17.01.2013

Криминальный триллер "Джек Ричер" с Томом Крузом в главной роли успешно стартовал в мировом прокате в конце прошлого года

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем на прогулке с сыном
ФоторепортажПенелопа Крус и Хавьер Бардем на прогулке с сыном
17.01.2013

Лео Бардем с родители прогулялся по природному парку в Мадриде