Закрыть
Наверх Наверх

Лена Хиди обошлась "Игре престолов" в $200 тыс

08.10.2014
Лена Хиди обошлась "Игре престолов" в $200 тыс

Продюсеры сериала "Игра престолов" потратили 200 тысяч долларов на съемки сцены с обнаженной Леной Хиди в хорватском Дубровнике, сообщает TMZ. Работа проводилась в течение четырех дней. Для того чтобы актрису не увидели посторонние, место съемок оцепили, а владельцев магазинов на улице, где проходила съемка, попросили временно остановить торговлю, заплатив им компенсацию. Создателям телепроекта пришлось также дополнительно нанять более 200 охранников.

Как поясняет TMZ, речь идет о сцене, в которой королева Серсея во искупление грехов должна пройти от церкви по улицам города обнаженной. Хорватская церковь отказалась давать разрешение на съемки, поэтому у команды сериала возникли трудности. Заканчивать работу пришлось в другой части города.

По информации портала, на съемках сцены присутствовали только четыре человека, каждый из которых подписал контракт о неразглашении информации. Любая другая фото- и видеосъемка были запрещены, нарушение могло повлечь за собой штраф в размере 250 тысяч долларов.

Ранее продюсеры сериала собирались отказаться от работы в Дубровнике из-за негативной реакции клириков, но эпизод все же удалось отснять в обозначенном месте.

"Игру престолов" снимают в Хорватии со второго сезона. Именно в Дубровнике находится знаменитая Королевская Гавань. Несмотря на частые конфликты с церковью, местные туристические компании неплохо зарабатывают, проводя экскурсии по местам, где снимался сериал. Премьера пятого сезона телепроекта запланирована на 2015 год.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

"Судная ночь" настанет снова
"Судная ночь" настанет снова
08.10.2014

Студия Universal Pictures снимет третью часть хоррор-триллера "Судная ночь"

Звезды на шотландском чемпионате по гольфу
ФоторепортажЗвезды на шотландском чемпионате по гольфу
08.10.2014

Знаменитые игроки объединяют свои усилия, чтобы победить настоящих профессионалов в командном зачете

У женатого Джорджа Клуни больше шансов стать президентом США
У женатого Джорджа Клуни больше шансов стать президентом США
08.10.2014

Неужели Джордж Клуни, и правда, может стать следующим президентом США

Хайди Клум и Сил сводили детей на футбол
ФоторепортажХайди Клум и Сил сводили детей на футбол
08.10.2014

Экс-супруги радостно наблюдали за игрой 8-летнего Генри, 7-летнего Йохана, 4-летней Лу и 10-летней Лени - дочки Флавио Бриаторе, которую певец удочерил в 2009

Мартин Фриман станет немецким гестаповцем
Мартин Фриман станет немецким гестаповцем
08.10.2014

Звезду "Шерлока" и "Фарго" определили в новый телепроект BBC, который будет посвящен истории четырехмесячного суда над немецким офицером и гестаповцем Адольфом Эйхманом