Закрыть
Наверх Наверх

"Крокодил Данди" отстоял свои миллионы

26.11.2010
"Крокодил Данди" отстоял свои миллионы

Налоговая служба Австралии отказалась от уголовного преследования актера Пола Хогана, исполнителя главной роли в культовом фильме «Крокодил Данди».

Хоган и его бизнес-менеджер обвинялись в уклонении от уплаты налогов.

«После шести лет масштабных и дорогостоящих расследований, в течение которых наши клиенты стали героями заголовков местной и международной прессы как налоговые преступники, эта новость принесла им огромное облегчение», - сообщил адвокат актера Эндрю Робинсон.

Теперь, по его словам, Хоган и его бизнес-менеджер ожидают урегулирования всех нерешенных вопросов с австралийским налоговым управлением "в соответствии с обычным протоколом урегулирования споров".

Напомним, этим летом австралийское налоговое управление (АТО) задержало Пола Хогана в стране, когда он 20 августа прилетел в Сидней на похороны своей 101-летней матери.

В начале сентября актеру удалось заключить соглашение с властями и вернуться к семье в США - в Лос-Анджелесе проживают супруга «Крокодила Данди» актриса Линда Козловски и их 12-летний сын Чанс.

По данным АТО, незадекларированный доход Хогана за пять последних лет составил 37,6 млн долларов. Сам актер утверждал, что не имеет каких-либо задолженностей перед налоговыми органами и при всем желании не сможет выплатить даже десятой доли этой суммы.

Популярный актер попал в поле зрения компетентных органов Австралии в рамках общенациональной операции по расследованию случаев мошеннического уклонения от уплаты налогов.

В частности, Хогана подозревают в том, что он вкладывал десятки миллионов отчислений за свои фильмы в офшорные «налоговые убежища».

Международную известность Хоган получил в 1986 году, сыграв охотника на крокодилов в фильме «Крокодил Данди». За роль в этом фильме, ставшем одним из наиболее коммерчески успешных проектов австралийского кинематографа, Хоган получил престижную награду «Золотой глобус».

 

Источник и фото: segodnya.ua

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кто станет следующим Супермэном
Кто станет следующим Супермэном
26.11.2010

Режиссер Зак Снайдер сообщил, что его фильм будет сфокусирован на “заре” Супермэна

Римейк "Баффи" обойдется без создателя сериала
Римейк "Баффи" обойдется без создателя сериала
26.11.2010

Студия Warner прибрала к рукам права на римейк фильма «Баффи — истребительница вампиров»

Имущество Заворотнюк арестовали
Имущество Заворотнюк арестовали
26.11.2010

Шикарную квартиру с видом на море "прекрасная няня" приобрела вместе с бывшим возлюбленным Сергеем Жигуновым еще в 2006 году

У нового "Человека-паука" пополнение
У нового "Человека-паука" пополнение
26.11.2010

Комик Денис Лири возвращается на большой экран после восьмилетнего отсутствия

Оксана Акиньшина официально развелась
Оксана Акиньшина официально развелась
26.11.2010

Оксана Акиньшина официально рассталась с мужем, продюсером Дмитрием Литвиновым