Закрыть
Наверх Наверх

Кристоф Вальц опроверг слухи о своем персонаже в "007: СПЕКТР"

09.04.2015
Кристоф Вальц опроверг слухи о своем персонаже в "007: СПЕКТР"

Актер Кристоф Вальц опроверг информацию о том, что его персонаж в новом фильме бондианы "007: СПЕКТР" окажется культовым для франшизы злодеем и главой тайной террористической организации СПЕКТР Эрнстом Блофельдом.

"Абсолютная ложь. Этот слух появился в интернете, а от интернета, как известно, один вред. Моего персонажа зовут Франц Оберхаузер, а не Эрнст Блофельд", — заявил Вальц.

Австриец также признался, что сомневался, соглашаться ли на роль в 24-м фильме о приключениях спецагента британской разведки Джеймса Бонда. По его словам, в привлекательности проекта его убедили внушительный актерский состав, включающий Дэниела Крэйга, Монику Беллуччи, Леа Сейду, Рэйфа Файнса, Бена Уишоу и Наоми Харрис, и заслуги режиссера Сэма Мендеса, оскаровского лауреата за "Красоту по-американски".

Информация о том, что в новом фильме о Бонде может появиться злодей Эрнст Блофельд, которого в разных картинах франшизы играли Макс фон Сюдов, Дональд Плезенс, Чарльз Грэй и Телли Савалас, появилась после того, как студия MGM объявила название ленты. Блофельд традиционно представал в бондиане главой организации СПЕКТР.

Кроме того, в ноябре 2013-го компания Eon, занимающаяся производством "007: СПЕКТР", разрешила судебную тяжбу со сценаристом и одним из соавторов Блофельда Кевином МакКлори, из-за которой персонаж не мог появляться в фильмах бондианы с 1981-го года.

Эрнст Ставро Блофельд фигурировал в семи фильмах о Бонде, в трех из которых — "Живешь только дважды", "На секретной службе ее Величества" и "Бриллианты навсегда" — был главным антагонистом агента 007. Блофельд также вдохновил Доктора Зло, главного злодея пародийной франшизы Майка Майерса "Остин Пауэрс".

"007: СПЕКТР" выйдет в прокат 6 ноября 2015 года и станет четвертым фильмом бондианы для исполнителя главной роли Дэниела Крэйга и вторым — для режиссера Сэма Мендеса. Предыдущая картина франшизы, "007: Координаты "Скайфолл"", собрала в мировом прокате более 1,1 миллиарда долларов.

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Идеальное тело Джессики Альбы
ФоторепортажИдеальное тело Джессики Альбы
09.04.2015

Актриса Джессика Альба была замечена со свой семьей на Карибах

Том Круз перестал общаться со своей дочерью
Том Круз перестал общаться со своей дочерью
09.04.2015

Американский актер Том Круз не желает видеться со своей 8-летней дочкой Сури

Дженнифер Лопес и Каспер Смарт гуляют с детьми
ФоторепортажДженнифер Лопес и Каспер Смарт гуляют с детьми
09.04.2015

Вероятно, знаменитая актриса Дженнифер Лопес возобновила отношения с бывшим возлюбленным

Оливия Уайлд снимется в фильме "Трон 3"
Оливия Уайлд снимется в фильме "Трон 3"
09.04.2015

Оливия Уайлд сыграет одну из главных ролей в продолжении фильма "Трон: Наследие". Актрисе предстоит вновь воплотить на экране образ Куорры

Обворожительная Светлана Ходченкова
ФоторепортажОбворожительная Светлана Ходченкова
09.04.2015

Светлана Ходченкова в модной съемке для BVLGARI