Закрыть
Наверх Наверх

Кристен Уиг подалась в режиссеры

13.06.2014
Кристен Уиг подалась в режиссеры

Комедийная актриса Кристен Уиг, звезда юмористической программы "Субботним вечером в прямом эфире", стала известна миру по фильму "Девичник в Вегасе". Сейчас Уиг готовится к дебюту в режиссуре, для которого она снова объединится со сценаристкой "Девичника" Энни Мумоло.

За сценарий "Девичника в Вегасе" Уиг и Мумоло номинировались на премию "Оскар". Комедия Пола Фига с бюджетом в 32,5 миллиона долларов заработала в мировом прокате 288 миллионов, став неожиданным хитом 2011 года.

С тех пор Голливуд старается разрабатывать нишу женской комедии. Примером тому служат "Холостячки", "Идеальный голос", "Копы в юбках". Однако за камерой по-прежнему остаются мужчины. Из 129 фильмов, которые вышли или выйдут в широкий американский прокат в этом году, только четыре сняты женщинами. Все говорят, что нужны изменения, но мало кого из женщин Голливуд допускает до режиссерского кресла.

Кристен Уиг и Энни Мумоло напишут, спродюсируют и сыграют главные роли в дебюте Уиг. Производством займется компания TriStar Productions. По сюжету две подруги попадают в сложную ситуацию, но, поскольку обе без царя в голове, им трудно из нее выпутаться. Да, сюжет оригинальных сценариев студии предпочитают описывать туманно.

Уиг говорит, что уже давно хотела попробовать свои силы в режиссуре, и комедия, которую она придумала вместе с Мумоло, кажется ей идеальной для пробы пера.

Глава TriStar Том Ротман на вопрос New York Times о том, каким будет фильм по тону, отшучивается: "Кристен и Энни убедили меня, что снимут пронзительную и депрессивную драму, поскольку как раз такого кино сейчас и не хватает миру".

Отметим, что TriStar является подразделением Sony Pictures Entertainment, которое бывший глава Fox основал в августе 2013 года. Одним из проектов студии является мелодрама Ricky and the Flash по сценарию обладательницы "Оскара" Диабло Коуди. Джонатан Демме будет ставить эту ленту, а в главной роли снимется Мэрил Стрип.

Также на TriStar готовит свой новый проект Роберт Земекис. В драме "Дотянуться до облаков" Джозеф Гордон-Левитт сыграет канатоходца Филиппа Пети.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Лив Тайлер приняла участие в новой фотосессии
ФоторепортажЛив Тайлер приняла участие в новой фотосессии
13.06.2014

Лив Тайлер в последнее время радует нас своим появлением на страницах разных глянцевых изданий

Братья Франко снимут фильм о фильме
Братья Франко снимут фильм о фильме
13.06.2014

Актер-режиссер Джеймс Франко собирается снять фильм, который расскажет о создании другого фильма – "Комната", вышедшего на экраны в 2003 году и считающегося одним из худших в истории кино

Музей по мотивам "Звездных войн" хотят создать в ОАЭ
Музей по мотивам "Звездных войн" хотят создать в ОАЭ
13.06.2014

Власти Объединенных Арабских Эмиратов планируют открыть музей "Звездных войн" недалеко от Абу-Даби, где в обстановке секретности прошли съемки седьмой части киноэпопеи

Мистер и Миссис Смит на Гавайях
ФоторепортажМистер и Миссис Смит на Гавайях
13.06.2014

У них был трудный год, в течение которого их семью постоянно преследовали различные неприятные слухи и споры, начиная об их разводе и кончая тем, что они плохие родители

Харрисон Форд был госпитализирован во время съемок
Харрисон Форд был госпитализирован во время съемок
13.06.2014

Харрисон Форд получил травму лодыжки на съемках фильма "Звездные войн: Эпизод 7". Утверждается, что инцидент произошел во время работы над одной из сцен в интерьерах космического корабля "Сокол тысячелетия"