Закрыть
Наверх Наверх

Крах современного кинопроката предсказали Лукас и Спилберг

14.06.2013
Крах современного кинопроката предсказали Лукас и Спилберг

В недалеком будущем системы современного кинопроката ждет крах, а поход в кинотеатр станет развлечением сравнимым по стоимости с походом в популярный бродвейский театр.

Как сообщает издание Variety, такой прогноз сделали Стивен Спилберг и Джордж Лукас, выступая перед слушателями Американской школы кинематографических искусств.

"Сейчас студии купаются в золоте, но это не будет продолжаться вечно. В результате это рынок будет все больше сужаться. Люди просто устанут от такой схемы", - полагает Лукас.

По мнению Спилберга, так как конкуренция между различными видами развлечений будет только нарастать, крупные студии предпочтут потратить астрономические суммы на один-два фильма, чем на десяток менее масштабных.

"Вероятнее всего, мы станем свидетелями краха, когда несколько, а может дюжина, таких проектов провалятся, и это полностью изменит всю индустрию", - добавил он.

"В итоге количество кинотеатров резко сократится, но они станут больше и с большим количеством разнообразных сервисов в них. Поход в кинотеатр будет стоить 50, 100 и даже 150 долларов, то есть примерно столько же, сколько сейчас стоит посещение хорошего бродвейского театра или футбольного матча. А фильмы будут демонстрироваться в кинотеатрах по году и более, как и популярные спектакли. Это будет называться кинопрокатом", - уточнил Лукас.

По мнению режиссеров, малобюджетное кино полностью перекочует на маленькие экраны - от домашних кинотеатров до всевозможных мобильных устройств.

В своих предсказаниях Джордж Лукас пошел еще дальше, заявив, что недалек тот час, когда индустрия научится создавать и контролировать сны, и тогда в схеме распространения контента произойдет новая революция. По мнению Лукаса, это может произойти лет через 15.

Вернуться к списку новостей Источник: kinonews.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кристина Асмус не скрывает своих чувств
ФоторепортажКристина Асмус не скрывает своих чувств
14.06.2013

Звезда "Интернов" публикует на своей странице в социальных сетях совместные фотографии с Гариком, на которых она светится от счастья

Сандра Буллок откроет детский дом
Сандра Буллок откроет детский дом
14.06.2013

Сандра Буллок может присоединиться к Куавенжаней Уоллис и Джейми Фоксу в экранизации бродвейского мюзикла "Энни"

Ванесса Паради: Джонни Депп был моей любовью
Ванесса Паради: Джонни Депп был моей любовью
14.06.2013

Бывшая возлюбленная голливудского мачо Джонни Деппа, певица и актриса Ванесса Паради впервые дала откровенное интервью, в котором поведала о том, кем для нее был Депп и чего ей стоило расставание с ним

Ретро-дива Вайнона Райдер
ФоторепортажРетро-дива Вайнона Райдер
14.06.2013

Вайнона Райдер в фотосессии Стивена Мейзела для журнала Vogue

Как изменился Маколей Калкин за 20 лет
ФоторепортажКак изменился Маколей Калкин за 20 лет
14.06.2013

Звезда культовой семейной комедии "Один дома" Маколей Калкин давно не радовал своих поклонников новыми проектами