Закрыть
Наверх Наверх

Корпорация "Святые моторы" выходит в украинский прокат

22.10.2012
Корпорация "Святые моторы" выходит в украинский прокат

Самый обсуждаемый фильм прошедшего в мае Каннского кинофестиваля - долгожданная работа известного режиссера Леоса Каракса "Корпорация "Святые моторы" (Holy Motors) выходит в украинский прокат в четверг 25 октября.

В этом фильме живой классик французского кино, не снимавший ничего целых 13 лет, рассчитался за все годы молчания.

Человек в пижаме в исполнении самого режиссера заходит в заполненный зрительский зал. Кино начинается. Перед нами месье Оскар (любимый актер, по совместительству неизменное альтер эго Каракса, Дени Лаван), месье разъезжает по городу на лимузине с личным водителем по имени Селин (74-летняя красавица Эдит Скоб). У него очень необычная и крайне утомительная работа.
 
В лимузине с помощью грима, париков и одежды Оскар перевоплощается в разных людей - от нищенствующей бабушки до постапокалиптического ниндзя, чтобы сыграть очередную сцену, в которой нет ни театральных подмостков, ни камеры, ни зрителей, а есть только актеры, такие же, как и сам Оскар.

Фигура Леоса Каракса, настоящее имя которого Алекс Оскар Дюпон, выглядит тем значительнее, что он снимает очень редко, а его кинематография похожа на экзистенциальную драму. Начавший режиссерскую карьеру в непозволительно юном возрасте - 24 года - c полнометражной ленты "Парень встречает девушку", за всю жизнь Каракс снял всего 5 фильмов.

"Корпорация "Святые моторы" - фильм не только о чудесах актерской профессии. Это и ностальгия по старому, "механическому" кинематографу, о чем свидетельствует диалог Оскара с его режиссером. В лимузине Оскар вспоминает о том, какими большими раньше были камеры, и какими сейчас они стали маленькими и незаметными - настолько, что им перестаешь верить.

Продолжение этого диалога ждет зрителей и в конце фильма, который таит, с одной стороны, множество сюрпризов, но в то же время представляет собой необыкновенно логичное завершение картины самого загадочного режиссера современности Леоса Каракса.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Ума Турман открыла тайну имени дочери
ФоторепортажУма Турман открыла тайну имени дочери
22.10.2012

Ума Турман стала мамой 15 июля, но до сего дня не было известно имя малышки

Юэн МакГрегор — прирожденный король
Юэн МакГрегор — прирожденный король
21.10.2012

Юэн МакГрегор подписался на участие в современной адаптации книги Марка Твена "Принц и нищий", получившей название "Рожден быть королем"

Катрин Денев издевается над королевой Великобритании
Катрин Денев издевается над королевой Великобритании
21.10.2012

Актриса сыграет представительницу самой известной монархии в новой комедии

Брэда Питта позвали в "20000 лье под водой"
Брэда Питта позвали в "20000 лье под водой"
21.10.2012

Компания Walt Disney не оставляет надежду вновь экранизировать роман "20000 лье под водой: Капитан Немо" под руководством Дэвида Финчера

Мила Кунис в сладкие 16 лет
ФоторепортажМила Кунис в сладкие 16 лет
21.10.2012

Мила Кунис в фотосессии Патрика Джардино