Закрыть
Наверх Наверх

Королевские особы Голливуда: все тайны перевоплощения

17.10.2007

Среди актеров, которые получают предложения сняться в картине в роли монарха, невозможно выделить общий типаж. Где-то нужна королевская стать, а в ином случае пригодится и юная сексуальность.

Актриса номинировалась на премию "Оскар" за свою роль королевы Елизаветы I в одноименном фильме. Она же сыграла роль королевы в продолжении этой картины под названием "Золотой век". Лента выйдет на экраны на этой неделе и посвящена взаимоотношениям королевы с сэром Уолтером Рейли, которого играет Клайв Оуэн.

Предыдущий фильм рассказывал о юности Елизаветы и о том, как она стала "королевой-девственницей". уступила "Оскара" актрисе , которая снялась в картине "Влюбленный Шекспир".

Для корсет королевского платья тоже превращается во что-то привычное. Актриса уже сыграла шотландскую королеву Марию Стюарт, а теперь готовится продолжение исторической ленты. Убежденная католичка правила Шотландией с 1542 по 1567 год, а позднее была заключена в тюрьму и казнена по приказу своей кузины Елизаветы I.

В новом фильме его создатели рассчитывают сосредоточиться на политических и личных аспектах взаимоотношений двух родственниц-королев. При этом не известно, завершится ли картина казнью Стюарт или повествование будет прервано раньше.

Актер сыграл сразу двух особ королевского дома в фильме 1998 года "Человек в железной маске". Картина снята по мотивам произведений Александра Дюма, а играет в ней короля Людовика XIV как безжалостного правителя и его брата-близнеца Филиппа, носящего железную маску, под которой скрывается истинное королевское величие.

Шотландский актер Джонатан Рис Мэйерс добавил образу короля Генриха VIII сексуальной привлекательности, приняв участие в съемках исторического сериала про династию английских правителей "Тюдоры". С этим качеством многочисленные браки английского короля выглядят несколько естественнее. Король также известен своим деспотичным нравом.

Актриса стала обольстительницей сразу двух величайших полководцев античности, сыграв роль египетской царицы в фильме 1963 года "Клеопатра". По преданию, любовниками царицы были римский император Гай Юлий Цезарь и его приближенный Марк Антоний. Жирно подведенные глаза , с своеобразными "крылышками" в углах, прочно входят в образ царицы. В заключительной сцене Клеопатра кончает с собой, умирая от укуса аспида.

Актер Джейсон Шварцман внешне мало похож на короля, но для режиссера картины "Мария-Антуанетта" Софии Копполы оказался подходящим выбором. В фильме 2006 года Шварцман играет юного короля Людовика XVI - робкого юношу, в 20 лет взошедшего на трон и испытывавшего робость в спальне перед своей женой.

Супругу Людовика Марию-Антуанетту сыграла актриса . В выборе артиста на эту роль Коппола руководствовалась кроме прочего и немецким происхождением , поскольку известно, что Мария-Антуанетта была родом из Австрии. В фильме королева предстает эдаким игривым подростком, попавшим в роскошную обстановку.

Жерар Батлер в набедренной повязке стал воплощением спартанского совершенства, сыграв царя Леонида в фильме "300 спартанцев". Лента снята по мотивам романа Фрэнка Миллера, который, в свою очередь, основан на рассказе из Геродота о сражении в Фермопильском ущелье. По этой легенде, спартанский царь с горсткой своих воинов сдерживал целую персидскую армию, пока предатель не провел воинов Ксеркса в тыл храбрецам.

Актриса Бетт Дэвис готова идти на серьезные жертвы ради искусства. В фильме 1955 года "Королева-девственница" ей даже пришлось удалить волосы, изменив линию шевелюры и бровей, чтобы сыграть английскую королеву Елизавету I. Впрочем, потеря сексуальной привлекательности нисколько не повредила ее карьере: в то время актриса была самой востребованной в компании Warner Brother's.

За исполнение второстепенной 15-минутной роли Елизаветы I в фильме "Влюбленный Шекспир" актриса Джуди Дэнч получила поистине королевское вознаграждение - приз Британской академии киноискусства. Благодаря своей стати Дэнч частенько играет на экране роль царственных особ.

Актриса , исполнившая роль правящей королевы Елизаветы II, была награждена за свой талант "Оскаром" и приглашением в Букингемский дворец. В картине "Королева", снятой в 2006 году, удалось привнести в образ королевы-матери человеческие черты, которые обычно не заметны для подданных.

Самой королеве так понравилась игра , что она даже пригласила актрису на королевский обед во дворец, но та отказалась из-за плотного графика съемок.

factnews.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Пэрис Хилтон бросила своего разносчика пиццы
Пэрис Хилтон бросила своего разносчика пиццы
17.10.2007

Хилтон бросила своего шведского бойфренда Алекса Вагго

Бритни – мама лишь по ночам
Бритни – мама лишь по ночам
17.10.2007

Брит будет забирать детей к себе всего на 1 одну ночь в неделю

Трагедия Кэри Брэдшоу
Трагедия Кэри Брэдшоу
17.10.2007

В жизни Кэри Брэдшоу все еще хуже, чем мы думали

Памела Андерсон доказывает, что не беременна
Памела Андерсон доказывает, что не беременна
17.10.2007

Андерсон опровергает слухи о своей беременнсоти и словом, и делом

Сиенну Миллер поймали с новым бойфрендом
Сиенну Миллер поймали с новым бойфрендом
17.10.2007

Папарацци засняли Сиенну и британского актера Риса целующимися