Закрыть
Наверх Наверх

Кому достанется наследство Пороховщикова

17.04.2012
Кому достанется наследство Пороховщикова

До сих пор точно неизвестно, оставил ли завещание известный актер Александр Пороховщиков. Если нет, то вопрос о наследстве будет решаться через суд.

В ночь на воскресение, 15 апреля, сердце знаменитого актера  Александра Шалвовича остановилось, он ушел из жизни на 74 году жизни. Ранее, 10 марта покончила с собой супруга артиста, и  смерть Ирины Пороховщиковой внесла свои коррективы в ситуацию с наследством.

Супруги Пороховщиковы имели в собственности две квартиры в центре Москвы – двухкомнатную на Комсомольском проспекте и трехкомнатную на проспекте Мира. Двухкомнатная была записана за Ириной как квартира ее родителей. Актер владел большим родовым особняком на Арбате, домиком в Подмосковье и машиной.

"Насколько мне известно, Александр Шалвович не оставил завещания. В вопросы наследования я не вникал – да сейчас и не самое удачное время вникать в них", — прокомментировал ситуацию семейный адвокат Сергей Жорин.

Основной претенденткой на наследство становится  двоюродная сестра Пороховщикова  Алла Дмитриева. При этом у актера есть и другие родственники:  две дочери его отца Шалвы Барабадзе от второго брака, живущие в Грузии. После смерти отца Пороховщиков не стал высказывать свои претензии на его имущество, заявив, что все должно достаться сестрам. Если завещание все-таки есть и в нем фигурирует жена Ирина, то на имущество может претендовать ее брат. Причем он может стать единоличным наследником. По словам Сергея Жорина, такие запутанные дела обычно решаются в суде.

Прощание с народным артистом состоится в Московском театре имени Пушкина.  Похороны актера пройдут, вероятнее всего в среду, 18 апреля. Этот день совпал с 40 днями со дня смерти супруги актера Ирины Пороховщиковой.

Вернуться к списку новостей Источник: tv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

"Голодные игры" повторили достижение "Аватара"
"Голодные игры" повторили достижение "Аватара"
17.04.2012

Мировые кассовые сборы фильма "Голодные игры", являющегося экранизацией популярного произведения, превысили 500 миллионов долларов

Джессика Бил появилась без макияжа
ФоторепортажДжессика Бил появилась без макияжа
17.04.2012

Джессика Бил появилась на публике без макияжа

Беременная Риз Уизерспун на пляже
ФоторепортажБеременная Риз Уизерспун на пляже
17.04.2012

Риз Уизерспун отдыхает с мужем в Коста-Рике

Новые кадры фильма "007 координаты "Скайфол""
ФоторепортажНовые кадры фильма "007 координаты "Скайфол""
17.04.2012

Студия Sony Pictures опубликовала новые кадры шпионского боевика "007 координаты "Скайфол""

Хейден Панеттьери в бикини
ФоторепортажХейден Панеттьери в бикини
17.04.2012

Хейден Панеттьери продемонстрировала стройную фигуру