Закрыть
Наверх Наверх

Китай спасает сиквел "Тихоокеанского рубежа"

01.08.2013
Китай спасает сиквел "Тихоокеанского рубежа"

Несмотря на сложившуюся сложную ситуацию с отчислениями денег от китайского проката, "Тихоокеанский рубеж" великолепно стартовал в Поднебесной, благодаря чему сиквел блокбастера получил шанс на продолжение.

Американские сборы "Тихоокеанского рубежа" оказались значительно меньше ожидаемых. На родине картина Гильермо дель Торо собрала $86 млн., и, по подсчетам аналитиков, эта сумма в лучшем случае увеличится до $100 млн. Поэтому студия с надеждой смотрит на заокеанский прокат, особенно китайский. На сегодня самыми активными зрителями являются россияне и корейцы: в РФ фильм заработал $16 млн., а в Южной Корее — на один миллион больше. Общая сумма доходов "Тихоокеанского рубежа" на сегодня составляет $226 млн., что, учитывая его солидный бюджет ($190 млн.), конечно же, крайне мало для полноценного успеха.

Но на помощь ленте о сражении роботов-егерей с ужасными кайдзю пришел Китай. За первый день проката в Поднебесной республике "Тихоокеанский рубеж" увеличил выручку на $9 млн., что является китайским рекордом студии Warner. Ни одна картина, даже финальная часть "Гарри Поттера", не смогла достигнуть здесь столь впечатляющих показателей. По оценкам экспертов, в Китае фильм может рассчитывать не меньше чем на $50 млн., что и дает возможность кинокомпании смело говорить о продолжении фантастической истории.

Добавим, что в настоящий момент деньги от китайского проката не поступают. Компания China Film Group, единолично занимающаяся показом зарубежных киноработ в Китае, прекратила все выплаты в связи с введением нового государственного налога.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Галкин снимется в ремейке "Иван Васильевич меняет профессию"
Галкин снимется в ремейке "Иван Васильевич меняет профессию"
01.08.2013

Телеканал "Россия" взялся за съемки ремейка легендарной комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию"

Лен Уайзман отказался от ремейка "Мумии"
Лен Уайзман отказался от ремейка "Мумии"
01.08.2013

Ремейк фильма "Мумия" остался без постановщика. Как утверждает издание The Wrap, из-за конфликта съемочных графиков проект покинул режиссер Лен Уайзман

Звёздные фишки Киры Найтли
Звёздные фишки Киры Найтли
01.08.2013

Удачная молодая актриса Кира Найтли уже успела сняться во многих фильмах и завоевать сердца своих многочисленных фанатов. Ей приходилось нелегко, ведь ее таланту поверили не сразу

Супругу Федора Бондарчука перепутали с Жанной Фриске
Супругу Федора Бондарчука перепутали с Жанной Фриске
01.08.2013

Накануне в Юрмале завершился популярный музыкальный фестиваль "Новая волна"

Бенедикт Камбербэтч с подругой на Ибице
ФоторепортажБенедикт Камбербэтч с подругой на Ибице
01.08.2013

Бенедикт Камбербэтч и его возлюбленная модель Катя Елизарова провели несколько дней на Ибице