Закрыть
Наверх Наверх

Киностудия Sony решили выпускать фильмы о Человеке-пауке ежегодно

28.02.2014
Киностудия Sony решили выпускать фильмы о Человеке-пауке ежегодно

Когда в декабре прошлого года Sony объявила о расширении вселенной Человека-паука, вряд ли кто-нибудь догадывался о намерениях студии выпускать каждый год по фильму франшизы. Однако об этом на днях заявила Эми Паскаль, одна из глав Sony.

"Мы расширяем вселенную "Человека-паука" до "Зловещей шестерки" и "Венома", чтобы выпускать по одному "Человеку-пауку" каждый год", — сказала Паскаль. При этом Sony Pictures считается студией, которая разрабатывает новые франшизы дольше всех прочих мейджоров. Медиааналитик Харольд Фогель считает, что студия платит очень высокую цену за нежелание двигаться быстрее. "Это креативная энтропия, и, как мне кажется, они слишком полагаются на "Человека-паука". Студии нужно находить другие франшизы".

В 2013 году у Sony было два прокатных разочарования — "После нашей эры" и "Штурм Белого дома", из-за которых студия потерпела убытки в размере 181 млн долларов.

Но что касается фильмов о Питере Паркере, то тут как раз никаких разочарований и потерь нет. В 2012 году вышел "Новый Человек-паук", первый фильм перезапущенной франшизы. Картина Марка Уэбба заработала 752 миллиона долларов в мировом прокате. В апреле стартует сиквел, обошедшийся студии почти в 200 миллионов долларов, и ожидается, что он соберет еще больше.

Кроме того, Sony запускает третий фильм франшизы "Смурфики", который будет полностью анимированным, а не гибридом игрового кино и анимации. Вторые "Смурфики" собрали на 200 миллионов меньше первого фильма, но за границей истории о синих человечках принимают хорошо, поэтому студия не останавливается.

Напомним, что спин-офф о Веноме, одном из самых известных антагонистов Человека-паука, был заявлен еще в 2008-м, но только в декабре прошлого года оказался в производстве. К фильму прикрепили сценаристов (Алекс Куртцман, Роберто Орси и Джефф Пинкнер), а снимать его будет Алекс Куртцман. Дрю Годдард оказался в режиссерском кресле проекта "Зловещая шестерка".

Тем временем Марк Уэбб подписался на съемку "Нового Человека-паука 3", релиз которого намечен на 6 июня 2016 года. Поскольку в 2015-м явно не выйдет ни одного фильма франшизы, то ежегодные выступления Питера Паркера, его друзей, врагов и подружек стоит ожидать начиная с 2016-го.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Питер Динклэйдж с семьей на прогулке
ФоторепортажПитер Динклэйдж с семьей на прогулке
28.02.2014

Питер Динклэйдж был замечен на прогулке по Нью-Йорку со своей семьей - женой Эрикой и двухлетней дочерью Зелинг

Бекхэм побывала с благотворительной миссией в Кейптауне
ФоторепортажБекхэм побывала с благотворительной миссией в Кейптауне
28.02.2014

В начале этой недели Виктория Бекхэм побывала с благотворительной миссией в Южной Африке. Звезда прибыла в Кейптаун при поддержке фонда Born Free. Его деятельность направлена на борьбу с ВИЧ у новорожденных детей

Фильм "Гравитация" принес Сандре Буллок $70 млн
Фильм "Гравитация" принес Сандре Буллок $70 млн
28.02.2014

Совокупные выплаты Сандре Буллок за роль в фильме "Гравитация" составят около 70 миллионов долларов

Мэттью Перри снова поселится с другом
Мэттью Перри снова поселится с другом
28.02.2014

Мэттью Перри снимется в сериале "Странная парочка" ("The Odd Couple") о двух друзьях, живущих в одной квартире

Мелу Гибсону разрешили не платить бывшей любовнице
Мелу Гибсону разрешили не платить бывшей любовнице
27.02.2014

Скандальный актер Мел Гибсон может не выплачивать остатки алиментов своей бывшей любовнице русского происхождения Оксане Григорьевой. Такое решение на днях принял суд