Закрыть
Наверх Наверх

Кинопленке продлевают жизнь

04.08.2014
Кинопленке продлевают жизнь

Долгие переговоры компании Kodak с ведущими голливудскими студиями и кинематографистами завершились успехом: пленка выстояла в еще одном раунде против всемогущей "цифры".

До начала этих самых переговоров боссы Kodak собирались полностью закрыть производство кинопленки и повесить на двери последнего завода по ее выпуску в Рочестере, штат Нью-Йорк, большой амбарный замок.

— Продажи Kodak для кинопроизводства за последние десять лет снизились на 96%, и за последние два года падение заметно ускорилось в связи с активным переходом во всем мире на цифровой показ, — комментирует ситуацию Джефф Кларк, генеральный директор Kodak. — Постоянное снижение объемов продаж в сфере кинопроизводства поставили под вопрос рентабельность традиционного пленочного бизнеса: в настоящий момент это около шести процентов от общей выручки компании.

Но несколько режиссеров, среди которых оказались Квентин Тарантино, принципиальный пленочник Кристофер Нолан, Джадд Эпетоу и Джей Джей Абрамс, который снимает седьмой эпизод "Звездных войн" олдскульно, а не на цифру, — все они обратились в офисы Kodak с просьбой об отсрочке приговора для последней пленочной фабрики. Затем с теми же целями в дело вступили студии — Warner Bros., Universal, Disney, Weinstein Company и, что совсем уж удивительно, Paramount, которая в конце января текущего года объявила о полном переходе на "цифру", сделав исключение только для "Интерстеллара" Кристофера Нолана.

Мейджоры взяли на себя обязательства по приобретению запаса кинопленки на несколько лет вперед, и этот факт уже подтвержден представителями Kodak, которые обещают, что производство пленки продолжится, в то время как компания будет осваивать новые рыночные территории, в том числе займется разработкой сенсорных датчиков.

Главный конкурент Kodak — компания Fujifilm — окончательно отказалась от производства кинопленки в прошлом году.

Вернуться к списку новостей Источник: filmz.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Тейлор Свифт: "Мои школьные фото — это катастрофа"
ФоторепортажТейлор Свифт: "Мои школьные фото — это катастрофа"
04.08.2014

Это сейчас Тейлор Свифт входит в число самых привлекательных знаменитостей. А в школьные годы она была далека от звания королевы красоты и стиля

Зак Эфрон станет диджеем
Зак Эфрон станет диджеем
04.08.2014

Зак Эфрон ("Соседи") приступит 18 августа к съемкам в фильме Макса Джозефа "Мы твои друзья" (We Are Your Friends)

Роберт Паттинсон: Размышления о Кристен Стюарт и новые фото
ФоторепортажРоберт Паттинсон: Размышления о Кристен Стюарт и новые фото
04.08.2014

Нередко бывает так, что чья-то звезда на голливудском Олимпе быстро загорается, но вскоре также быстро гаснет. Однако Роберт Паттинсон смог удержаться на самом верху, сохранив к себе интерес со стороны зрителей и прессы

Жанне Фриске не хватает денег на лечение
Жанне Фриске не хватает денег на лечение
04.08.2014

У звезды отечественной эстрады, которая вот уже более полугода борется с тяжёлым недугом, Жанны Фриске уже не осталось средств на то, чтобы продлить лечение

Джареда Лето атаковали итальянские фанатки
ФоторепортажДжареда Лето атаковали итальянские фанатки
04.08.2014

Итальянские каникулы Джареда Лето не обошлись без приключений с фанатками, которых у артиста миллионы по всему миру