Закрыть
Наверх Наверх

Кинокритики США назвали лучший фильм года

17.01.2014
Кинокритики США назвали лучший фильм года

Историческая драма "Двенадцать лет рабства" Стива Маккуина стала лучшим фильмом 2013 года по версии Ассоциации кинокритиков США. В основу драмы легла автобиография Соломона Нортапа, свободного мужчины, проданного в рабство после похищения. Картина была номинирована в 13 категориях наряду с картиной Дэвида О. Рассела "Афера по-американски".

Лучшим режиссером 2013 года назван обладатель "Золотого глобуса" в аналогичной категории мексиканец Альфонсо Куарон за научно-фантастическую картину "Гравитация". В остальных категориях также выбор критиков практически повторил мнение аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов, ранее на этой неделе раздавших деятелям кино "Золотые глобусы".

Так, лучшей актерской работой кинокритики назвали исполненную Мэттью Макконахи роль Рона Вудруфа в фильме "Далласский клуб покупателей", за которую актер уже получил "Золотой глобус" и номинирован на "Оскар". В категории "лучшая актриса" победила также получившая "Золотой глобус" и номинированная на "Оскар" Кейт Бланшетт за фильм "Жасмин".

Приз критиков за лучшую мужскую роль второго плана завоевал Джарет Лето за роль в ленте "Далласский клуб покупателей", а лучшей актрисой второго плана, по мнению профессиональных критиков, стала Люпита Нионго за роль рабыни Пэтси в картине "Двенадцать лет рабства", в четверг актриса была номинирована на "Оскар" в этой же категории.

Леонардо ДиКаприо назван лучшим комедийным актером прошлого года за роль в фильме "Волк с Уолл-стрит". Лучшей комедийной актрисой года стала Эми Адамс за исполнение роли Сидни Проссер в криминальной трагикомедии "Афера по-американски", ленте, повествующей о реально проведенной в 70-80 годы прошлого столетия спецоперации ФБР по борьбе с коррупцией.

Лучшим зарубежным фильмом критики США назвали французскую ленту "Жизнь Адель".

Ассоциация кинокритиков является крупнейшим профессиональным союзом, который объединяет более 280 мастеров этого цеха и считается барометром настроений членов Академии киноискусств США.

Вернуться к списку новостей Источник: novostimira.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Дженнифер Лоуренс о своей короткой стрижке: "Я выгляжу как Миа Фэрроу"
Дженнифер Лоуренс о своей короткой стрижке: "Я выгляжу как Миа Фэрроу"
17.01.2014

Мальчишеская стрижка Дженнифер Лоуренс спровоцировала целую бурю обсуждений. Недавно актриса призналась, что на этот смелый образ ее вдохновила звезда 60-х Миа Фэрроу

Эммы Уотсон и ее звездные фишки
ФоторепортажЭммы Уотсон и ее звездные фишки
17.01.2014

Эмма Уотсон взрослеет на глазах. Она упорно трудится, чтобы достигать все больших высот и все чаще появляется, как в кино, так и в рекламных кампаниях

Брюс Уиллис придет на смену Арнольду Шварценеггеру
Брюс Уиллис придет на смену Арнольду Шварценеггеру
17.01.2014

Брюс Уиллис исполнит главную роль в триллере кинокомпании Emmett/Furla Films "Пленник", к проекту которого в 2011 году привлекался Арнольд Шварценеггер

Ванесса Паради сменила прическу
ФоторепортажВанесса Паради сменила прическу
17.01.2014

Пока её бывший возлюбленный меняет свою жизнь, Ванесса Паради движется в том же направлении. Начала она со своего внешнего вида

Питт и Джоли решили усыновить еще одного ребенка
Питт и Джоли решили усыновить еще одного ребенка
17.01.2014

Голливудская пара уже сейчас ведет переговоры с эфиопскими детдомами