Закрыть
Наверх Наверх

Кинокомпания Universal готовит свой ответ "Гарри Поттеру"

27.05.2013
Кинокомпания Universal готовит свой ответ "Гарри Поттеру"

Студия Universal, похоже, не прочь повторить успех конкурентов из Warner Bros., ранее запустивших франшизу о Гарри Поттере. Кинокомпания приобрела права на экранизацию фэнтезийного романа Сомана Чайнани, повествующего о волшебной школе.

Книга The School for Good and Evil ("Школа для добрых и злых"), попавшая на прилавки в текущем мае, рассказывает о необычном учебном заведении, в котором учат быть либо добрым, либо злым героем — в зависимости от наклонностей обучаемого. Центральные фигуры фэнтезийной истории для подростков — подруги София и Агата, мечтающие попасть в волшебную школу. Но если красавица София всегда хотела стать доброй принцессой, то ее приятельница Агата не прочь встать на темную сторону. Подруг зачисляют, но волею капризной судьбы девушкам приходится поменяться ролями.

Курировать проект уже взялся Джо Рот, в последние годы проявляющий активное внимание к фэнтезийным картинам: в частности, продюсер занимался лентами "Оз: Великий и могучий" и "Белоснежка и охотник", а также новой интерпретацией приключений Алисы режиссера Тима Бёртона. Над сценарием киноадаптации работает сам Чайнани, которому был выделен в помощь автор Малия Скотч Мармо ("Капитан Крюк").

Примечательно, что Соман Чайнани задумал свое произведение как литературную трилогию, поэтому вполне вероятно, что в случае успеха картины нас ждет новая масштабная молодежная трилогия в духе "Хогвартс".

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Паттинсон нашел замену своей бывшей подруге
Паттинсон нашел замену своей бывшей подруге
27.05.2013

Буквально на днях актер Роберт Паттинсон был заснят папарацци в грустном настроение и перевозящим свои вещи из дома бывшей возлюбленной Кристен Стюарт

В семье Анджелины Джоли случилось горе
В семье Анджелины Джоли случилось горе
27.05.2013

Тетя актрисы Анджелины Джоли Дебби Мартин в возрасте 61 года скончалась от рака груди в госпитале в Сан-Диего, передает Associated Press.

Закрытие Каннского кинофестиваля
ФоторепортажЗакрытие Каннского кинофестиваля
27.05.2013

Фильм о нетрадиционной любви "Жизнь Адель" режиссера Абделатифа Кешиша завоевал Золотую пальмовую ветвь

Том Круз не будет "Человеком из U.N.C.L.E"
Том Круз не будет "Человеком из U.N.C.L.E"
27.05.2013

Новая напасть для картины "Человек из U.N.C.L.E.", из которой студия Warner давно жаждет сделать новую франшизу: проект покинул Том Круз, значившийся в статусе главной звезды будущего фильма

Константин Крюков женился
ФоторепортажКонстантин Крюков женился
27.05.2013

Российский киноактер Константин Крюков узаконил свои отношения с Алиной Алексеевой