Закрыть
Наверх Наверх

Кейдж сыграет спасителя человечества

15.07.2008

Знаменитый голливудский актер Николас Кейдж на данный момент принимает участие в съемках фантастического триллера Алекса Пройаса "Знание". Первый трейлер картины уже появился в Интернете. Актеру предстоит перевоплотиться в обычного школьного учителя и всего-навсего спасти Землю от гибели. Завязка сюжета происходит в 1958 году, когда при открытии новой начальной школы учеников попросили сделать рисунки для будущих поколений. Затем это детское творчество поместили в капсулу, которую потомки должны будут открыть через 50 лет.

И вот в 2008 году "временную капсулу" торжественно открывают. Среди картинок обнаруживается странный листок с рядами чисел, который попадает в руки одного из учеников. Его отец, которого играет Николас Кейдж, заинтересовавшись таинственной находкой, расшифровывает цифры-код. Прочитав полученный текст, он понимает, что перед ним пророчество, с точностью описывающее все серьезные катастрофы за последние 50 лет. Более того, сказано в нем и о ближайшем будущем, которое, разумеется, для Земли фатально. Остается лишь семь дней. Мир приходится спасать в срочном порядке.

Отметим, что режиссер Алекс Пройас, который является создателем картин "Я, робот", "Темный город", не ставит своей целью создание фильма-катастрофы. Это картина о ходе времени, самопожертвовании и борьбе, считает он. Однако киноманы не заметили по трейлеру глубокую философскую подоплеку фильма, остается только поверить режиссеру на слово.

Недавно стало известно, что партнершей Кейджа в фантастическом триллере станет австралийская актриса Роуз Бирн. Бирн сыграет дочь женщины, которая в 1962 году зарыла так называемую капсулу времени, в которой хранились записи с точными датами убийств важных политических деятелей. А кроме этого — день наступления апокалипсиса и дата пожара в отеле, который унес жизнь супруги героя Кейджа. После того, как тот находит капсулу, он разыскивает героиню Роуз Бирн. Она, поначалу относившаяся к делу скептично, со временем вспоминает необычные события из своего детства, и постепенно все детали начинают складываться в общую картину.

Стоит подчеркнуть, что для автора "Темного города" "Знание" станет первым фильмом за четыре года после "Я, робота" с Уиллом Смитом. Съемки начались 25 марта в австралийском городе Мельбурне. Первоначальный сценарий Райна Дугласа Пирсона уже был переписан и доведен до совершенства несколькими людьми, включая самого Пройяса.

Напомним, что Роуз Бирн зрители заметили после роли жрицы Брисеиды в эпической ленте "Троя". А среди ее недавних работ – энергичный хоррор "28 недель спустя…" и фантастика Дэнни Бойла "Пекло". Актриса к тому же недавно закончила работу над австралийской лентой "Нежный коготь", где ее партнером стал Хьюго Уивинг.

 

news.rin.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Заворотнюк не пустила экс- мужа домой
Заворотнюк не пустила экс- мужа домой
15.07.2008

Актриса запретила бывшему мужу быть на дне рождения их сына

Николь Кидман не продаст фото дочери
Николь Кидман не продаст фото дочери
15.07.2008

Джоли и Питт, Лопес и Энтони - все эти люди, да и не они одни, выгодно продали фото своих детей

Сьёмки фильма о Буше могут сорваться
Сьёмки фильма о Буше могут сорваться
15.07.2008

Актеры Джош Бролин и Джеффри Райт, а также еще несколько человек, участвовавших в съемках нового фильма Оливера Стоуна "W", были арестованы в субботу за драку, учиненную в одном из баров города Шревепорт штата Луизиана

"Домовой" с Владимиром Машковым
"Домовой" с Владимиром Машковым
15.07.2008

Новый российский фильм под названием "Домовой" выйдет на экраны в ноябре 2008 года

В Севастополе пройдет IV международный кинофестиваль
В Севастополе пройдет IV международный кинофестиваль
15.07.2008

Нынешний фестиваль посвящен 225-летию города Севастополя и 100-летию отечественного кинопроизводства