Закрыть
Наверх Наверх

Кеннет Брэне снимет новую "Золушку"

03.02.2013
Кеннет Брэне снимет новую "Золушку"

Три недели назад режиссер Марк Романек покинул фильм Disney "Золушка" из-за творческих разногласий. Пока картина не превратилась из свежего проекта в долгострой, как карета в тыкву, студия подыскивает замену капризному постановщику. Сейчас переговоры ведутся с Кеннетом Брэной. Режиссер "Тора" может приступить к съемкам уже этой осенью.

Напомним, что Романек видел сказку о работящей девушке в более мрачных тонах, нежели этого требовала студия, поэтому режиссеру пришлось распрощаться с проектом. Инсайдеры утверждают, что в причинах расставания также замешаны финансы, но этот фрагмент сказки останется в тайне.

У каждой Золушки должен быть свой прекрасный принц, причем в данном случае у принца будет британский акцент. Disney обратилась за помощью к Кеннету Брэне, имевшему дело не только с фильмами по пьесам Шекспира, но и с комиксами. Режиссер сейчас наводит последние штрихи на триллер "Джек Райан", после чего у него появится свободное время.

Если Брэна согласится, то ему придется приступить к съемкам уже в сентябре. Вместе с тем в декабре режиссеру нужно будет отвлечься на пресс-тур "Джека Райана", так что пока не известно, согласится ли он снимать "Золушку" или нет.

Что касается кастинга, то Кейт Бланшетт до сих пор значится в проекте в роли злой мачехи, а вот актриса на роль заглавной героини до сих пор не найдена. Среди актрис, примерявших хрустальные туфельки, были Сирша Ронан, Алисия Викандер и Габриэлла Уайлд.

Похоже, Disney торопится с запуском "Золушки", чтобы выпустить картину в 2014 году к столетию самой первой полнометражной экранизации сказки Шарля Перро в Голливуде, где Золушку играла Мэри Пикфорд.


Вернуться к списку новостей Источник: kinopoisk.ru , фото: kievrus.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Из сиквела "Девушки с татуировкой дракона" могут вырезать главного героя
Из сиквела "Девушки с татуировкой дракона" могут вырезать главного героя
03.02.2013

Компания Sony рассматривает возможность вырезать героя Дэниела Крейга из продолжения фильма "Девушка с татуировкой дракона"

Брэдли Купер станет поваром
Брэдли Купер станет поваром
03.02.2013

Брэдли Купер и Омар Си могут возглавить актерский состав новой комедии Дерека Сиенфрэнса "Шеф-повар"

Шэрон Стоун на прогулке с бойфрендом
ФоторепортажШэрон Стоун на прогулке с бойфрендом
03.02.2013

Пока пресса смакует слухи о разрыве 54-летней актриса Шэрон Стоун с 27-летним аргентинским манекенщинком Мартином Микой, парочка подбрасывает работы папарацци

Джереми Реннеру предстоит "Убить гонца"
Джереми Реннеру предстоит "Убить гонца"
02.02.2013

Режиссер сериалов "Правосудие Декстера" и "Чужой среди своих" Майкл Куэста экранизирует книгу Ника Шу "Убить гонца" о трагической судьбе журналиста Гэри Уэбба, покончившего с собой в декабре 2004 года

Селена Гомес наслаждается свободой
Селена Гомес наслаждается свободой
02.02.2013

Популярная 20-летняя певица Селена Гомес не скучает по Джастину Биберу