Закрыть
Наверх Наверх

Кейт Бланшетт занялась режиссурой

20.09.2013
Кейт Бланшетт занялась режиссурой

Волна голливудских режиссерских дебютов продолжается. Вслед за многими своими коллегами решила попробовать себя в новой ипостаси и Кейт Бланшетт, в планах которой съемки триллера "The Dinner" ("Ужин").

В основу картины ляжет одноименное произведение голландского писателя Хермана Коха, сразу после премьеры в 2009 году ставшее в Нидерландах литературным бестселлером. В текущем году книга появилась в США, получив название "европейской "Исчезнувшей"". В центре сюжета романа находятся две семьи, решившие в один из дней провести совместный ужин в дорогом заведении. Главы семей — братья — учитель и будущий большой политик.

Придя в ресторан с супругами, мужчины рассчитывали на приятное времяпрепровождение, но застолье довольно быстро омрачается неприятной атмосферой, сгущающейся с каждой минутой. И ужин, отравленный завистью, недопониманием и множественными семейными тайнами, превращается для всех его участников в настоящий кошмар.

Сценарий к фильму сегодня пишет Орен Моверман ("Меня там нет"). Курируют проект продюсеры Калдекот Чубб ("Немыслимое") и Ева Мария Дэниелс ("Романтики").

Добавим, что ранее за режиссерское дело взялись и другие деятели кино: Натали Портман экранизирует роман "Повесть о любви и тьме", Джоэл Эдгертон снимет картину "Weirdo" по собственному сценарию, Крис Эванс задумал мелодраму "1:30 Train". Также в число актеров, делающих первые шаги в режиссуре, попали Киану Ривз, Дастин Хоффман, Рассел Кроу, Джейсон МомоаСкарлетт Йоханссон и Чарли Кауфман.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Дженнифер Энистон о беременности
Дженнифер Энистон о беременности
20.09.2013

Дженнифер Энистон устала не обращать внимания на многочисленные слухи связанные с ее беременностью и через своего официального представителя сделала заявление прессе

Беременная Кейт Уинслет не хочет брать фамилию мужа
Беременная Кейт Уинслет не хочет брать фамилию мужа
20.09.2013

Актриса призналась в любви к своему супругу, но не к его фамилии

Гаррет Хедлунд попадет в плен
Гаррет Хедлунд попадет в плен
20.09.2013

Гаррет Хедлунд ("Трон: Наследие") сыграет в новом фильме Анджелины Джоли "Несломленный / Unbroken"

Гвен Стефани показала округлившийся животик
ФоторепортажГвен Стефани показала округлившийся животик
20.09.2013

Звезда, ожидающая третьего малыша, впервые была замечена на улицах Беверли-Хиллз после новости о беременности

Об авторе книги "Над пропастью во ржи" снимут фильм
Об авторе книги "Над пропастью во ржи" снимут фильм
20.09.2013

Братья Вайнштейн, вдохновленные документальной картиной "Сэлинджер", решили снять об американском авторе романа "Над пропастью во ржи" Джероме Дэвиде Сэлинджере еще и игровое кино