Закрыть
Наверх Наверх

Как создавался легендарный фильм "Побег из Шоушенка"

22.10.2014
Как создавался легендарный фильм "Побег из Шоушенка"

1994 год выдался урожайным на киношедевры, которые люди разных возрастов с удовольствием пересматривают и сегодня. Один из таких – фильм Побег из Шоушенка, который вышел в прокат 20 лет назад.

Удивительно, но эта лента прошла незамеченной в мировом прокате и даже "пролетела" на премии Оскар, хотя выдвигалась в 7 номинациях. Зато когда Побег из Шоушенка выпустили на видео и DVD – популярность удивительным образом настигла его. И сейчас зрители неизменно включают его в списки лучших фильмов для просмотра.
 
За экранизацию малоизвестной повести Стивена Кинга Рита Хэйворт и спасение из Шоушенка взялся 35-летний режиссер Фрэнк Дарабонт. Поскольку писателя с режиссером связывала давняя дружба, права на экранизацию достались Фрэнку практически даром. Ведь за десять лет до этого он экранизировал рассказ Кинга Женщина в палате.

 Первые проблемы возникли во время кастинга: на главную роль адвоката Энди Дюфрейна пробовались многие знаменитые актеры: Том Хэнкс, Харрисон ФордТом Круз и Кевин Костнер (он отказался от роли, о чем в последствии жалел).
 
Тим Роббинс, который в итоге исполнил эту роль, попал в фильм с легкой руки Моргана Фримана (он сыграл Рэда). Получилось так: сначала режиссер утвердил Фримена, и ему предложили на выбор несколько кандидатур актеров, с которыми он хотел бы сниматься в паре. Морган остановился на Тиме – вопрос был решен.
 
У продюсеров фильма возникли большие сомнения насчет названия фильма. Слово "Шоушенк" с трудом произносили актеры на съемочной площадке. Что уж говорить о зрителях, которых вряд ли привлекла бы картина с труднопроизносимым названием. Поэтому обсуждались другие варианты – Стены надежды, Осуждение и даже Надежда умирает последней. Но остановились на Побеге из Шоушенка – с таким оригинальным названием фильм не мог остаться незамеченным.
 
Так и вышло. В декабре 2007 года двое заключенных, 20-летний Хосе Эспиноса и 32-летний Отис Блант, совершили дерзкий побег из тюрьмы усиленного режима в Нью-Джерси. Репортеры тут же окрестили происшествие "побегом в стиле Шоушенка". Дело в том, что преступники использовали фотографию девушки в бикини для того, чтобы спрятать следы подкопа (так же, как Энди Дюфрейн в фильме) и оставили для охранника записку, в которой поблагодарили его за помощь в побеге. Правда, в отличие от героя Тима Роббинса, Хосе и Отиса в итоге поймали и вернули за решетку.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Названа точная стоимость съемок трилогии "Хоббит"
Названа точная стоимость съемок трилогии "Хоббит"
22.10.2014

Полная стоимость производства трилогии "Хоббит" составила 745 миллионов долларов

Ева Грин снялась для календаря
ФоторепортажЕва Грин снялась для календаря
22.10.2014

Настоящая женщина-вамп современного шоубиза Голливуда Ева Грин наконец может похвастаться обложкой календаря для алкогольного бренда Campari

Дженнифер Лопес о буднях матери-одиночки
ФоторепортажДженнифер Лопес о буднях матери-одиночки
22.10.2014

На днях Дженнифер Лопес рассказала о том, что довольна своей свободой и возможностью больше времени посвящать себе и детям

Райан Филипп сядет в режиссерское кресло
Райан Филипп сядет в режиссерское кресло
22.10.2014

Многие помнят его по фильму "Жестокие игры", однако, с того времени с конца 90-х едва ли можно назвать большое количество фильмов в которых сыграл Райан Филипп

ДиКаприо спродюсирует фильм о вымирающих гориллах
ДиКаприо спродюсирует фильм о вымирающих гориллах
22.10.2014

На минувшей неделе представители Netflix заявили, что они объединили силы с Леонардо ДиКаприо и его компанией Appian Way Productions, чтобы создать документальный фильм Virunga