Закрыть
Наверх Наверх

Жизнь Джона Макафи экранизируют

15.01.2013
Жизнь Джона Макафи экранизируют

Кинокомпания Warner Bros. снимет фильм о жизни основателя компании McAfee Джона Макафи, подозреваемого в убийстве. В основу ленты ляжет статья Джошуа Дэвиса "Последний рубеж Джона Макафи", опубликованная в январском номере журнала Wired. Переговоры о покупке прав, пишет Variety, находятся в финальной стадии.

Сценаристами и режиссерами фильма будут создатели лент "Эта - дурацкая - любовь" и "Я люблю тебя, Филипп Моррис" Гленн Фикарра и Джон Рекуа, работавшие также над сценарием "Плохого Санты".

Фикарра и Рекуа, отмечает The Hollywood Reporter, спродюсируют "Последний рубеж Джона Макафи" вместе с Джошуа Дэвисом и компанией Conde Nast Entertainment, издающей Wired. Иные подробности о фильме не сообщаются.

Джон Макафи в 1980-х основал компанию McAfee, выпускающую антивирусные программы. В 1990-е годы он продал ее и переехал жить в Белиз. В какой-то момент состояние Макафи составляло 100 миллионов долларов.

В декабре 2012 года программист был арестован в Гватемале, куда он бежал из-за того, что в Белизе его подозревали в убийстве соседа Грегори Фолла. Гватемала отказалась предоставлять Макафи убежище и депортировала его в США, где он и находится сейчас. Программист отрицает свою причастность к убийству Фолла. Он предполагает, что на самом деле убить хотели его, а не соседа, и не доверяет полиции Белиза, опасаясь за свою жизнь.

Предыдущим фильмом Warner Bros., снятым по мотивам статьи в Wired, была "Арго" Бена Аффлека. Аффлек получил "Золотой глобус" как лучший режиссер, а сама лента была признана лучшим драматическим фильмом.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Джонни Депп нашел сценариста для своего проекта
Джонни Депп нашел сценариста для своего проекта
15.01.2013

Небезызвестный британский драматург Джек Торн отныне отвечает за сценарий приключенческой картины "Мортимер Винтергрин"

Снайдер снимет свои "Звездные войны"
Снайдер снимет свои "Звездные войны"
15.01.2013

Зак Снайдер разрабатывает для студии Lucasfilm кинопроект, действие которого будет происходить во вселенной "Звездных войн", а сюжет напоминать "Семь самурев" Акиры Куросавы

Хейден Панеттьери вернулась к бывшему
Хейден Панеттьери вернулась к бывшему
15.01.2013

Месяц назад Хейден Панеттьери рассталась со своим бойфрендом футболистом Скоттом Макнайтом

Кэти Холмс заставила дочку одеться
ФоторепортажКэти Холмс заставила дочку одеться
15.01.2013

Видимо, в Нью-Йорке – настоящие морозы, убедительные даже для Сури Круз, раз мама Кэти Холмс убедила девочку одеться потеплее

Кристен Стюарт увеличила грудь ради Роберта Паттинсона
Кристен Стюарт увеличила грудь ради Роберта Паттинсона
15.01.2013

После измены Кристен Стюарт решила, что пойдет на все, чтобы удержать Роберта Паттинсона