Закрыть
Наверх Наверх

Жена Марка Захарова тяжело больна

09.08.2014
Жена Марка Захарова тяжело больна

Супруга прославленного российского режиссера Марка Захарова актриса Нина Лапшинова госпитализирована в онкологическое отделение Боткинской больницы. Говорят, состояние артистки тяжелое.

Тревожные новости приходят из семьи режиссера Марка Захарова и его супруги актрисы Нины Лапшиновой. Жена народного артиста СССР и мать известной актрисы Александры Захаровой доставлена в онкологическое отделение и находится в тяжелом состоянии, передает "Комсомольская правда". Сам Марк Захаров и его дочь Александра Захарова предпочитают не комментировать эту информацию.

Как отмечает издание, Марк Захаров и Нина Лапшинова вместе на протяжении более 50 лет. Они познакомились в ГИТИСе, в котором будущая жена режиссера училась на актерском факультете. Нина отвечала за выпуск стенгазеты, а Марк рисовал карикатуры. Сначала они общались только по делу, но вскоре почувствовали, насколько им хорошо вместе, и почти не расставались. Марк Анатольевич признается, что с первого момента знакомства с Ниной понял, что она предназначена ему свыше и наслаждался этими отношениями, но никаких серьезных планов не строил, пока не увидел Нину в обществе другого студента.

Это подтолкнуло его к более решительным действиям, и он спросил ее, как она смотрит на то, чтобы стать женой Марка Захарова. Девушка встретила это предложение с радостью, и с тех пор они больше не расставались. После окончания института Марку Анатольевичу по распределению предложили работать в пермском театре, и Нина, несмотря на то, что у нее было несколько приглашений в столичные театры, поехала с ним в Пермь.

В студенческом театре Пермского университета Захаров впервые попробовал свои силы в режиссуре. Когда они, отработав три года, вернулись в Москву, жена Марка Захарова устроилась в Театр миниатюр, а он – в Театр им. Гоголя, но через год тоже перешел в театр, в котором служила его жена. Вскоре Нина Тихоновна родила дочку Сашу, а Марк Захаров перешел в Студенческий театр МГУ, где стал режиссером. Этот театр он считает стартовой площадкой, с которой он и вошел в режиссуру. Жена Марка Захарова поддержала мужа в этом решении, сказав, что из него получится неплохой режиссер.

Нина Тихоновна долгое время работала в Театре миниатюр, а позже, когда ее муж стал главным режиссером театра Ленком, перебралась туда. Режиссер поддерживает мнение, что мужчину делает его женщина, и согласен, что добиться успехов во многом помогла его любящая супруга.

Вернуться к списку новостей Источник: dni.ru , фото: kino-teatr.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Звезды крутят педали
ФоторепортажЗвезды крутят педали
09.08.2014

В летний сезон многие знаменитости пересаживаются на велосипеды

2-месячная внучка Федора Бондарчука
Фоторепортаж2-месячная внучка Федора Бондарчука
08.08.2014

Супруга сына режиссера Федора Бондарчука Сергея Татиана Мамиашвили показала фотографию второй дочери – Веры, которой скоро исполнится три месяца

На сына Роберта Дауни-младшего завели уголовное дело
На сына Роберта Дауни-младшего завели уголовное дело
08.08.2014

Публичные заявления знаменитого отца не избавили Индио от заведения уголовного дела

Все романы цикла "Вампирские хроники" будут экранизированы
Все романы цикла "Вампирские хроники" будут экранизированы
08.08.2014

Компания Universal приобрела права на экранизацию всех романов цикла "Вампирские хроники" Энн Райс

Гламурная фотосессия Зои Салдана для латинского Cosmopolitan
ФоторепортажГламурная фотосессия Зои Салдана для латинского Cosmopolitan
08.08.2014

Пока американские СМИ продолжают строить догадки и искать подтверждения многочисленным слухам о беременности актрисы, Зои Салдана по-прежнему не сходит со страниц глянцевых журналов