Закрыть
Наверх Наверх

"Железный человек 3" в формате IMAX 3D

23.04.2013
"Железный человек 3" в формате IMAX 3D

Фильм "Железный человек 3" - продолжение серии о супергерое, одетом в высокотехнологичный костюм. Неповторимый девайс, с которым сам Тони Старк (Роберт Дауни-младший) считает себя одним целым, позволяет ему летать, а также использовать всевозможное оружие, поддерживая хрупкий мир на планете.

Третья часть франшизы раскроет перед зрителем Тони Старка с новой стороны. В предыдущих двух фильмах главный герой проявил себя как веселый и в чем-то даже легкомысленный состоятельный чудак, красавчик и баловень судьбы. На этот раз перед зрителем предстанет решительный упрямец, готовый бесстрашно встретить вызов врага, чьи возможности превышают его собственные. У Железного человека есть именно такой враг - Мандарин (Бен Кингсли), до этого противостоявший супергерою только на страницах комиксов. Уклад жизни Старка стремительно рушится и рассчитывать теперь можно только на свои собственные силы. Специально чтобы уничтожить Старка, противник готовит для него множество провокаций, а также хочет отнять самое дорогое, что есть у Тони.

Главной причиной изменений в характере главного героя, да и в подходе к сюжету, несколько. Режиссер предыдущих двух частей Джон Фавро уступил свое место Шейну Блэку, более известному как сценарист. В конце 80хх - начале 90-х Блэк создал культовые "Смертельное оружие" и "Последний бойскаут", повлияв на развитие жанра в целом. Приступая к съемкам продолжения истории о Тони Старке, Шейн Блэк основательно поработал и над сценарием.

Впервые идея рассказать о супергерое в бронированном костюме появилась в 1939 году. И только в марте 1963 года мир увидел выпуск комиксов о Железном человеке. На протяжении 20 выпусков гениальный ученый в железном костюме боролся со всевозможными противниками. Тони Старк появляется в более чем 10 мультфильмах, а данный фильм стал седьмым, в котором упоминается о героическом богаче, который встает на борьбу со злом. Тони Старк живет в вымышленной вселенной, где живут все супергерои, описанные в комиксах Marvel. Сравнивая кассовые сборы от фильмов, снятых кинематографической вселенной  Marvel, история о Железном человеке занимает лидирующие позиции, уступая лишь "Мстителям", собравшим всех героев вместе. "Железный человек 3" выпущен в формате IMAX 3D, что позволит в полной мере насладится зрилищностью картины. Контракт Роберта Дауни-младшего с киностудией Марвел Энтерпрайз истекает на этом фильме. Возможно, супергерой еще появится в сиквеле "Мстителей", выход которого запланирован на май 2015 года.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Черно-белая фотосессия 16-летней Анджелины Джоли
ФоторепортажЧерно-белая фотосессия 16-летней Анджелины Джоли
23.04.2013

В Сети появилась ранее не опубликованная в СМИ черно-белая фотосессия 16-летней Анджелины Джоли

Джош Дюамель хочет стать хорошим отцом
Джош Дюамель хочет стать хорошим отцом
23.04.2013

Джош Дюамель старается быть идеальным отцом, даже если его малыш еще не появился на свет

Новый возлюбленный Деми Мур
ФоторепортажНовый возлюбленный Деми Мур
23.04.2013

Любимица Голливуда, обиженная изменой мужа, Деми Мур вышла из глубокой депрессии

Лурман экранизировал первую версию "Великого Гэтсби"
Лурман экранизировал первую версию "Великого Гэтсби"
23.04.2013

Фильм База Лурмана "Великий Гэтсби", готовящийся к выходу, основан на ранней версии романа Френсиса Скотта Фицджеральда, более мрачной и жестокой, чем общеизвестная

Венсан Кассель покорил женщин на бразильском пляже
ФоторепортажВенсан Кассель покорил женщин на бразильском пляже
23.04.2013

Венсан Кассель отдыхает в жаркой Бразилии и не упускает возможности окунуться в приветливое теплое море