Закрыть
Наверх Наверх

Известные персонажи неизвестных актеров

03.06.2011
Известные персонажи неизвестных актеров

Их мало кто узнает на улице, у них не берут автографы, им не докучают папарацци и фанаты, но знают их все... Точнее, персонажей в кино, которых они играли. Узнай, кто скрывается под маской Голума, Фредди Крюгера, C-3PO, Альфа и прочих!

Хоббита Голлума/Смеаголя в трилогии Властелин колец послужил британец Энди Серкис (Andy Serkis). Ему также принадлежит голос, лицо и мимика этой, вызвавшей настоящий культ у поклонников мифической фигуры. Режиссер Питер Джексон (Peter Jackson) настолько пришел в дикий восторг от личности и игры Энди, что моментально превратил его реальный образ в легендарного Кинг-Конга.

Самый главный злодей Вселенной из Властелина колец практически во всех фильмах трилогии представлен только в виде гигантского глаза. В немногочисленных сценах, в которых зрители видят Саурона, он воплощен новозеландцем Залой Бэйкером (Sala Baker). В общем-то, он всего-навсего дублер, работавший в съемочной группе. Причем не только в этой трилогии, но и также в Хрониках Нарнии и Пиратах Карибского моря.


После сериала Кошмар на улице Вязов (Nightmare on Elm Street), где Фредди Крюгер взрезает животы своих жертв кошмарными ножами, прославился актер Роберт Энглунд. Но как? В маске серийного убийцы с обезображенным лицом! О своих 8 фильмах-сериалах он говорит, что это прекрасно стать нарицательным персонажем. Кличку Фредди Крюгер, впрочем, придумали одноклассники режиссера и автора сценария Кошмаров - Уэсу Крэйвену (Wes Craven). В свою очередь это была месть творческой личности, с гордостью принявшей обидное погоняло.

Британский актер Дуг Брэдли (Doug Bradley) также сыграл в 8 кинолентах про восставшего из ада (Hellraiser). Однако популярность актеру принесла не эта роль, а его участие в качестве ведущего на концертах популярной группы Cradle of Filth. Автор фэнтези про восставшего из ада Клайв Баркер просто бывший одноклассник и хороший друг Брэдли.

В противоположность Фредди Крюгеру убийца, орудующий в Halloween, Майкл Майерс, который имеет пристрастие к большому кухонному ножу, представлен разными актерами.

Среди прочих его изображали Дик Уорлок и Ник Кастл. Кастл вместе с режиссером Джоном Карпентером, который изобрел этого маньяка, учился в одной школе. За эту роль Карпентер ему платил 25$ в день. На сегодняшний день он сам стал автором сценария и режиссером. Собственно говоря, Уорлок начинал каскадером, который делал трюки за Курта Рассела.

Джейсон Вурхиз (Jason Voorhees), исполнивший роль главного негодяя в фильме ужасов Пятница 13, тоже был не одинок. Он один из многих актеров, игравших этого неутомимого злодея. Каскадер Кэйн Ходдер (Kane Hodder) - единственный, которому посчастливилось сыграть его в нескольких сериях. Если быть точным, то аж в четырех! Между прочим, в реальной жизни он проживает в частном доме под номером 13 на 13-й улице.

Беседа – вот подлинное призвание человека-робота C-3PO из Звездных войн. Его представляет актер Энтони Даниэлс (Anthony Daniels). Все фразы, которые произносит C-3PO, от первого предложения в первом фильме и до последнего в последнем – принадлежат только ему.

C-3PO и R2D2 - это единственные исполнители, которые снимались во всех эпизодах космической саги. Внутри крохотного робота время от времени находился актер-лилипут Кенни Бейкер (Kenny Baker), чей рост составляет 112 см.

При своем росте 221 см Питер Мэйью выше Кенни Бейкера ровно на целый метр. В 4-х звездных войнах он играл Хью(Чу)бакка, второго пилота и друга Хэна Соло. Прежде чем попасть в кино, британец работал санитаром в Лондоне. Кастинг у режиссера Джорджа Лукаса проходил сравнительно просто. Питеру достаточно было просто встать со стула. Сегодня 64-летний исполнитель принимает активное участие в сообществе друзей Звездных войн и часто посещает тематические выставки.

Лукас долго не мог найти исполнителя на роль Дарт Маула (Darth Maul) в фильме Эпизод 1. Скрытая угроза, вышедшем в 1999 году. Эту роль досталась каскадеру Рэю Парку. Этот левша попал в актеры из-за своих навыков фехтования на мечах. Успех Звездных войн способствовал тому, что дублер многих актеров сыграл в первом фильме X-Men.

Пришельца внеземных цивилизаций Альфа, ставшего в 1980-е суперзвездой телесериала, сыграл венгр Мичу Месарош (Michu Meszaros), чей рост не превышал 83 см. При таком маленьком росте, пристрастия у него далеко не детские. Мадьяр обожает шотландский виски и сигары.

Вернуться к списку новостей Источник: fishki.net

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Disney найдет формулу любви
Disney найдет формулу любви
03.06.2011

Компания Disney попытается найти формулу любви в новой комедии «The Girlfriend Equation»

Секс-бомба из сериала "Беверли-Хиллз 90210"
Секс-бомба из сериала "Беверли-Хиллз 90210"
03.06.2011

Звезда сериала «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение» Джессика Лаундес

Линдсей Лохан протянула руку помощи своему отцу
Линдсей Лохан протянула руку помощи своему отцу
02.06.2011

Линдсей Лохан заставила отца обратиться в клинику

Тейлора Лотнера бросили
Тейлора Лотнера бросили
02.06.2011

Тейлор Лотнер, который после феноменального успеха саги "Сумерки" считается одним из самых перспективных молодых актеров, лишился своего публициста

"Мальчишнику 3" быть
"Мальчишнику 3" быть
02.06.2011

"Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок" продолжает устанавливать рекорды, уже собрав более 200 миллионов долларов в прокате