Закрыть
Наверх Наверх

Из Бенедикта Камбербэтча хотят сделать Франкенштейна

09.07.2013
Из Бенедикта Камбербэтча хотят сделать Франкенштейна

Уже в ближайшие дни в мировом прокате стартует "Тихоокеанский рубеж", а пока режиссер Гильермо дель Торо вовсю участвует в рекламной кампании ленты. Он дал интервью изданию Daily Telegraph, в котором сообщил, что не оставляет планов заняться очередной экранизацией "Франкенштейна".

На главную роль он хочет взять Бенедикта Камбербэтча, которого уже утвердил в свой новый хоррор "Багровый пик". Примечательно, что актер ранее играл этого героя (и созданное им чудовище) в постановке Дэнни Бойла "Франкенштейн", в прошлом году с огромным успехом прошедшей на британской театральной сцене.

Данный проект является частью девятилетней сделки, заключенной режиссером с компанией Universal в 2008 году. Изначально ее результатом должны были стать четыре картины, в числе которых (помимо "Франкенштейна") также экранизации романов "Доктор Джекил и мистер Хайд" Роберта Стивенсона, "Бойня номер пять" Курта Воннегута и "Друд" Дэна Симмонса.

Еще в 2009-м режиссер сделал для "Франкенштейна" пробную съемку со своим давним соратником Дагом Джонсом, специализирующимся на исполнении ролей различных существ (как, например, в "Хеллбое" и "Лабиринте Фавна"). Учитывая, что процесс разработки фильма и без того затянулся на пять лет, проект Universal рискует вступить в конкуренцию с другой адаптацией классики Мэри Шелли, создаваемой Полом МакГиганом на студии Fox с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли.

Кроме того, дель Торо наконец-то прояснил некоторые подробности "Бойни номер пять" — ее Universal хочет сделать следующей картиной постановщика для студии. Но у фильма пока нет сценария. Мексиканец встретился по этому поводу с оскароносным автором Чарли Кауфманом, заинтересованным в картине. Вместе они продумали манеру, в которой будут рассказывать историю, но никакие контрактные обязательства пока не предусмотрены. Однако дель Торо обещает, что будет разрабатывать ленту и дальше, хотя кто знает, как ситуация может повернуться в следующий момент, учитывая, что до того компания заморозила экранизацию "Хребтов безумия".

Контракт режиссера с Universal истекает в 2017-м, но, когда постановщик займется запланированными лентами, сказать пока трудно, так как съемки "Кровавого пика" стартуют лишь в феврале 2014-го. К тому же не исключается возможность работы Гильермо над сиквелом "Тихоокеанского рубежа" (не говоря о многочисленных продюсерских задумках кинематографиста).

Вернуться к списку новостей Источник: movies.ya1.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

В "Веронике Марс" сыграет Джеймс Франко
В "Веронике Марс" сыграет Джеймс Франко
09.07.2013

Джеймс Франко снимется в полнометражной ленте Роба Томаса "Вероника Марс"

Риз Уизерспун вышла на пляж в ретро-купальнике
ФоторепортажРиз Уизерспун вышла на пляж в ретро-купальнике
09.07.2013

Актриса предпочитает закрытые купальники в стиле ретро

Для съемок сиквела "Железного неба" фанаты собрали средства
Для съемок сиквела "Железного неба" фанаты собрали средства
09.07.2013

Создатели фильма "Железное небо", ставшего настоящей сенсацией в 2012 году, собрали с помощью фанатов 150 тысяч долларов для начала работы над продолжением

Кэти Холмс на пляже с дочкой
ФоторепортажКэти Холмс на пляже с дочкой
09.07.2013

Кэти Холмс и ее дочь Сури провели солнечные выходные на пляже. Папарацци заметили их в Хэмптонсе

Звезда "Сумеречной саги" оскорбила парижских папарацци
Звезда "Сумеречной саги" оскорбила парижских папарацци
09.07.2013

Непонятно, что так возмутило Кристен Стюарт, но в Париже она начала в адрес папарацци совершенно неожиданно говорить ругательства