Закрыть
Наверх Наверх

"Иван Царевич и Серый Волк-2": перезагрузка любимых сказок

29.12.2013
"Иван Царевич и Серый Волк-2": перезагрузка любимых сказок

Сколько было разговоров о том, как надоела "богатырская сага", но ведь, действительно – оригинальнее героев не придумаешь! И даже Питер Джексон (режиссер "Властелина Колец" и "Хоббита") признавался как-то в любви Бабе-яге и грозился снять про нее байопик. Кстати, о Бабе-яге. В прошлом "Иване Царевиче…" (2011) очаровательной старушке с голосом Лии Ахеджаковой подарили набор фирменной косметики – так что во второй серии она обещает явиться помолодевшей и посвежевшей и вообще не злодейкой.

Как известно, характер женщины портится, только когда на нее не обращают внимания и перестают делать комплименты. Возьмем, к примеру, Василису – ту самую, что в первой серии вышивала на пяльцах портрет Эйнштейна, а потом выскочила замуж за Ивана Царевича, мечтающего о карьере то ли пожарного, то ли супермена. Женившись, Иван так увлекся работой, что совсем позабыл о своей прекрасной жене. В ответ Василиса сымитировала свое похищение – чтобы ее незамедлительно спасли и снова, как раньше, носили на руках. Но нашлись в тридевятом царстве злодеи, что решились действительно похитить царевну – со всеми вытекающими последствиями.

"Иван Царевич…" снят на отличной питерской студии "Мельница" ("Карлик Нос", сериал про Лунтика, и "Богатыри" опять же). Фирменный стиль узнается сразу и безошибочно. На месте и юмор, и постмодернистские отсылки к советской классике (Серый Волк напоминает персонажа мультфильма "Жил-был пес"). Да и просто это очень красиво нарисовано. Еще один безусловный плюс – дубляж. Царь с проскальзывающими интонациями доктора Быкова – это Иван Охлобыстин. Ну и, как не узнать Михаила Боярского в роли Ученого Кота – возможно, для юного поколения он станет тем же, кем был для нас дикий кот Матвей в "Новогодних приключениях Маши и Вити".

Открытым, правда, остается вопрос о Русалке: найдется ли ей место во второй серии, если в первой она только и делала, что падала с дуба. С другой стороны, Русалка – талисман и просто девушка: как же ее бросить?!

Вернуться к списку новостей Источник: tv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Чудо-женщина Зака Снайдера наберет мышечную массу
Чудо-женщина Зака Снайдера наберет мышечную массу
29.12.2013

До премьеры сиквела "Человека из стали" больше полутора года, а точнее – ни много, ни мало 566 дней

Селена Гомес закрутила новый роман
Селена Гомес закрутила новый роман
29.12.2013

Западная пресса приписывает молодой певице Селене Гомес роман с 24-летним рэпером по имени Ромео Миллер

Россияне назвали лучшего актера и фильм 2013 года
Россияне назвали лучшего актера и фильм 2013 года
29.12.2013

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал на своем сайте результаты опроса, проведенного по итогам 2013 года

Мария Кожевникова сильно поправилась
ФоторепортажМария Кожевникова сильно поправилась
29.12.2013

Мария Кожевникова удивила поклонников своей располневшей фигурой

Итан Хоук простил Тарантино
Итан Хоук простил Тарантино
28.12.2013

Когда в 2005 году Итан Хоук разводился с Умой Турман, многие обвиняли в этом Квентина Тарантино