Закрыть
Наверх Наверх

Историй о Гарри Поттере будет восемь

14.01.2008

Возможно, фильм по последней книге про Гарри Поттера — называется он "Гарри Поттер и Дары Смерти" — будет разделен на две части, что доставит двойную радость фанатам и дополнительный миллиард бокс-офиса для студии, сообщила The Mail.

На сегодняшний день пять вышедших на экраны фильмов "поттериады" уже собрали в мировом прокате почти с 4 с половиной миллиарда долларов. Причем пятый фильм "Орден Феникса" обошел по сборам только самый первый "Философский камень", собрав максимальные 317 млн. в домашнем прокате и 658 в мировом.

Впрочем, помимо чисто финансовых у Warner Bros есть и другие объективные причины снять фильм в двух частях. Так, начиная с первой каждая новая книга становилась все объемнее, росло число героев, увеличивались размах и масштабность событий. Вместе с тем, с каждым новым фильмом фанаты досадовали, что тот не охватывает все сюжетные ходы и нюансы повествования.

"Слишком много всего происходит в последней книге, поэтому и появилось мнение, что фильм по ней следует разбить на две части. Она описывает финальную битву Гарри Поттера с Волан-де-Мортом — и это надо снять очень хорошо", — сообщил газете источник.

Джоан Роулинг на своем сайте написла: "Просто невозможно вместить все сюжетные ходы в фильм, который был бы менее четырех часов длиной".

Сейчас же полным ходом идут съемки шестого фильма — "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Режиссером ленты выступает Дэвид Йейтс, снимавший и "Орден Феникса". Выход его на российские экраны намечен на конец ноября 2008 года.

Режиссер последней ленты (или двух ее частей) пока не определен. Ходят слухи, что Warner Bros рассматривает кандидатуру Стивена Спилберга. "Мы изучаем все возможности", — прокомментировал это заявление представитель студии.

 

film.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Сальма Хайек вновь показала дочку (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Сальма Хайек вновь показала дочку (ФОТОРЕПОРТАЖ)
14.01.2008

Сальма Хайек решила выбрать новую мебель для дома

Скарлетт станет режиссером
Скарлетт станет режиссером
14.01.2008

Скарлетт Йоханссон, вслед за другой юной дивой Натали Портман, дебютирует в качестве режиссера

"Шопоголик", съемки начинаются
"Шопоголик", съемки начинаются
14.01.2008

В основу проекта кинокомпании Disney положен бестселлер Софии Кинселлы

Линдси Лохан и мороженое (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Линдси Лохан и мороженое (ФОТОРЕПОРТАЖ)
14.01.2008

Не успела Линдси выйти из клиники, как первым делом поехала не домой, а в магазин

Боксер выиграл кастинг
Боксер выиграл кастинг
14.01.2008

В фильме Филиппа Янковского "Каменная башка" главную роль исполняет Николай Валуев