Закрыть
Наверх Наверх

"Интерстеллар" выиграл приз за лучший фильм

31.03.2015
"Интерстеллар" выиграл приз за лучший фильм

Блокбастер Кристофера Нолана "Интерстеллар" стал триумфатором премии Empire Awards, церемония вручения которой прошла в Лондоне 29 марта. Фантастический фильм выиграл призы за лучшую картину и лучшую работу режиссера.

Кроме того, Нолан стал лауреатом почетного приза Empire Inspiration Award, который ему вручила звезда "Интерстеллара" Джессика Честейн. Две других специальных награды за вклад в кинематограф — Empire Hero Award и Empire Legend Award — были присуждены актерскому составу сериала "Игра престолов" и актеру Рэйфу Файнсу соответственно.

Лучшим актером стал Энди Серкис, с помощью технологии motion capture сыгравший роль шимпанзе Цезаря в "Восстании планеты обезьян", а лучшей актрисой — Розамунд Пайк, отмеченная за "Исчезнувшую". В двух других актерских категориях — "Лучший новый актер" и "Лучшая новая актриса" — победили соответственно Тарон Эджертон за картину "Kingsman: Секретная служба" и Карен Гиллан за роли в фильмах "Стражи галактики" и "Окулус".

"Kingsman: Секретная служба" Мэттью Вона также победил в номинации "Лучший британский фильм". "Люди Икс: Дни минувшего будущего" были названы лучшей фантастической картиной, а "Бабадук" — лучшим хоррором. "Приключения Паддингтона" получили приз за лучшую комедию, а "Игра в имитацию" — за лучший триллер.

Empire Awards вручали уже в двадцатый раз. Победителей во всех номинациях, кроме трех специальных призов за вклад в кинематограф, определяет голосование читателей британского журнала о кино Empire.

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Джессика Бил показала округлившуюся фигуру на пляже
ФоторепортажДжессика Бил показала округлившуюся фигуру на пляже
31.03.2015

Джессика Бил заметно поправилась и продемонстрировала все прелести своей новой фигуры на пляже

Харрисон Форд пошел на поправку
Харрисон Форд пошел на поправку
31.03.2015

Три недели назад стало известно, что знаменитый голливудский актер Харрисон Форд попал в авиакатастрофу на своем частном легкомоторном самолете

Звезда "Сумерек" на обложке журнала
ФоторепортажЗвезда "Сумерек" на обложке журнала
31.03.2015

Анна Кендрик украшает обложку майского выпуска журнала Glamour

В жизни Игоря Петренко много пугающей мистики
В жизни Игоря Петренко много пугающей мистики
31.03.2015

Известный актер Игорь Петренко увидел во сне свою смерть. О страшном мистическом видении, а также о запое, и жизни в бедности из-за тяжелой травмы бывший муж Екатерины Климовой рассказал в откровенном интервью

У Кортни Кокс и Джонни МакДейда все прекрасно
ФоторепортажУ Кортни Кокс и Джонни МакДейда все прекрасно
31.03.2015

Кортни Кокс и Джонни МакДейд наслаждаются обществом друг друга, несмотря на слухи, что в их отношениях не все гладко, и они готовы расстаться