Закрыть
Наверх Наверх

Интересные факты о фильме "50 оттенков серого"

18.03.2015
Интересные факты о фильме "50 оттенков серого"

Первая книга серии "пятьдесят оттенков серого" по скорости и объему продаж сумела превзойти серию книг о "Гарри Поттере".

Первая книга серии "Пятьдесят оттенков серого" стала единственной бумажной книгой, по скорости и объему продаж сумевшей превзойти серию книг о "Гарри Поттере" Джоан Роулинг. Сама Роулинг отказывается читать книги – и недавно призналась, что пообещала своим редакторам, что никогда не прочитает "Пятьдесят оттенков серого".

"Пятьдесят оттенков серого" в цифрах и фактах: все самое интересное о главном фильме 2015 года: 5 миллионов долларов – такую сумму студия Universal заплатила автору "Пятьдесят оттенков серого" за права на экранизацию. 100 миллионов – столько экземпляров книги было продано по всему миру за последние несколько лет. 10 – столько студий боролись за права на экранизацию нашумевшей книги. В их числе были такие известные кинокомпании, как Fox 2000, Sony Pictures, Warner Bros. и Paramount. 50 – количество языков, на которые была переведена книга (для сравнения, "Гарри Поттер" переведен на 67 языков).

11 раз Дакота Джонсон закусывает губы в роли Анастейши Стил в фильме. Журнал Time включил Эрику Леонард, автора "Пятьдесят оттенков серого", в список "100 самых влиятельных людей в мире". Чаще всего книгу покупают женщины среднего возраста.

Анджелине Джоли предлагали режиссерское кресло, однако она отказалась. По слухам, актеры выучили все свои слова для фильма всего за 5 дней.

Э. Л. Джеймс признавалась, что на создание книги ее подтолкнул кризис среднего возраста. В 2012 году писательница была самым продаваемым автором в мире.

Райану Гослингу предлагали роль Кристиана Грея, однако он отказался, заявив, что "не заинтересован" в такой роли. Во время съемок Джейми Дорнану пришлось репетировать совершенно новую походку, чтобы сыграть Кристиана Грея максимально достоверно. На роль Анастейши Стил рассматривались Элизабет ОлсенКэти Холмс и Имоджен Путс. На роль Кристиана Грея претендовали звезда сериала "Сыны анархии" Чарли Ханнэм и манекенщик Том Эванс. Также в качестве кандидатур на роль главного героя рассматривались Дэвид Ганди и Роберт Паттинсон.

Специально для фильма Бейонсе перезаписала свой сингл Crazy In Love – спустя 10 лет после того как он вышел в первый раз.

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кара Делевинь разделась для обложки
ФоторепортажКара Делевинь разделась для обложки
18.03.2015

Вновь обнаженная, но от этого не менее красивая

Внук Леонида Ярмольника растет серьезным мальчиком
Внук Леонида Ярмольника растет серьезным мальчиком
18.03.2015

К четырехмесячному ребенку актер обращается по имени-отчеству

Юрий Быков снимет 3D фильм о космонавте Леонове
Юрий Быков снимет 3D фильм о космонавте Леонове
18.03.2015

Режиссер Юрий Быков, известный по фильмам "Майор" и "Дурак", снимет фильм "Время первых", посвященный первому выходу человека в открытый космос. Космонавта Алексея Леонова сыграет актер Евгений Миронов

Редчайшие фото 13-летней Бритни Спирс попали в Сеть
ФоторепортажРедчайшие фото 13-летней Бритни Спирс попали в Сеть
18.03.2015

Первая популярность пришла к Бритни Спирс еще в 11 лет благодаря съемкам в диснеевском "Клубе Микки-Мауса"

Джек Хьюстон утвержден на роль Ворона
Джек Хьюстон утвержден на роль Ворона
18.03.2015

Джек Хьюстон, знакомый зрителям преимущественно по сериалу "Подпольная империя", утвержден на роль Эрика Дрейвена в новой версии фильма "Ворон"