Наверх Наверх

"Игра престолов" установила рекорд по числу наград "Эмми"

22.09.2015
"Игра престолов" установила рекорд по числу наград "Эмми"

Питер Динклэйдж стал лучшим актером второго плана за роль Тириона Ланнистера в "Игре престолов".

Сериал "Игра престолов" (Game of Thrones) стал лучшим телевизионным проектом года, выиграв приз премии Эмми (Emmy Award) как лучший драматический сериал. Конкурентами саги Джорджа Мартина о землях Вестероса были спин-офф сериала "Во все тяжкие" "Лучше звоните Солу", "Карточный домик", Родина, "Аббатство Даунтон" и "Оранжевый – хит сезона".

"Игра престолов" также завоевала награды в номинациях "Лучший сценарий в драматическом сериале", "Лучшая режиссура в драматическом сериале", а также "Лучший актер второго плана" (Питер Динклэйдж за роль Тириона Ланнистера).

Лучшей комедийной телепостановкой стал политический сериал "Вице-президент", также, как и "Игра престолов", транслируемый каналом "HBO".

Лучшим драматическим актером назван Джон Хэмм за роль в сериале "Безумцы", актрисой – Виола Дэвис за роль в "Как избежать наказания за убийство".

Лучший комедийный актер по версии Эмми – Джеффри Тэмбор за роль в сериале "Очевидное", лучшей актрисой комедийных серий стала Джулия Луи-Дрейфус за роль в сериале "Вице-президент".

"Игра престолов" получила в этом году самое большое число номинаций на Эмми среди всех участников конкурса – 24.

Прайм-таймовая премия Эмми – главная премия в США в области телевидения. Она ежегодно вручается Американской телевизионной академией. Награда считается телевизионным эквивалентом премий Оскара для кино, Грэмми для музыки и Тони для театра.

Вернуться к списку новостей Источник: korrespondent.net

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Неожиданные голливудские пары 90-х (Часть 1)
ФоторепортажНеожиданные голливудские пары 90-х (Часть 1)
22.09.2015

Спустя годы трудно поверить в эти невероятные любовные звездные сочетания, но некоторые из них были даже обручены и собирались пожениться

"Солнечный удар" Михалкова выдвинут на "Оскар"
"Солнечный удар" Михалкова выдвинут на "Оскар"
22.09.2015

Фильм "Солнечный удар" режиссера Никиты Михалкова выдвинут от России на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"

Микки Рурк знает как быть крутым
Микки Рурк знает как быть крутым
22.09.2015

24 сентября в украинский прокат выходит фильм Эшби. Главные роли в фильме Эшби исполнили лауреат Золотого глобуса Микки Рурк и стремительно набирающий популярность Нат Вулф

Все самое сокровенное в жизни Хью Джекмана
ФоторепортажВсе самое сокровенное в жизни Хью Джекмана
22.09.2015

На страничке Хью Джекмана в социальной Сети много снимков, по которым можно судить, как проходят его будни