Закрыть
Наверх Наверх

Игорь Гордин: "Мы с Юлей нашли способ жить вместе"

20.08.2013
Игорь Гордин: "Мы с Юлей нашли способ жить вместе"

На кинофестивале "Окно в Европу" в Выборге хедлайнером оказался актер Игорь Гордин. Здесь показали сразу три картины с его участием: семейную ленту "Собачий рай", фэнтези-мелодраму "Московские сумерки" и драму на современный лад "Дубровский". И все три взяли призы. Гордину бы гордо лавры пожинать да на журналистов шикать, а он нет. Застенчивый какой-то. "Звездный" долг перед обществом выполнит, детей с женой в машину усадит - и на экскурсию по разным красивым местам.
 
- Игорь, в "Дубровском" вы играете ужасного подлюгу, говорят.
 
- Да, - улыбается Гордин, - Ганина, он главный антипод Дубровского и его соперник в любви. Это же пушкинская история на современный лад. Там и классического текста почти нет, хотя коллизия сохранена. А мой Ганин - это нынешний чиновник со своими схемами и способом ведения дел, со своими понятиями о любви.  
 
- Теперь вы дома, самое время бизнесом заняться.
 
- Не-не-не. Я серьезно к этому даже не подключался, мне в жизни этого не дано, нет у меня хватки.
 
- Если бизнес это не ваша стезя, у вас с Юлией доходы только от кино?
 
- Да. Совместная семья есть, а бизнеса совместного нет. У Юли тоже только творческие проекты. В прошлом году выпустила как режиссер спектакль. Мощно получилось. Я рад, потому что актерство ей уже не приносило удовлетворения. Но режиссура в театре приносит еще меньший доход.
 
- Когда жена загружена работой, вы берете на себя роль амортизатора?
 
- Приходится. Бывают тяжелые периоды, когда, например, идет выпуск спектакля. Это всегда сопряжено с семейными проблемами, поэтому я в это время взваливаю на себя большую их часть. Терплю, работаю жилеткой и громоотводом, потому что знаю, каково это.
 
- Вам, кажется, приходилось преодолевать кризис в супружеских отношениях?  
 
- Мы справились, все выяснили, обошлись без обоюдных унижений - спасибо родителям, моим и Юлиным, что поддерживали, но не вмешивались. Мы, кажется, нашли форму сосуществования, которая позволит нам оставаться вместе всю жизнь. В ее основе, как ни верти, лежит доверие. Близкий человек может вести себя неадекватно, но ты понимаешь, что это период и он закончится. А если заковывать себя в броню правил - вот тут можно и с катушек слететь. Еще очень важно как можно чаще быть вместе, потому что мир навязывает разделение и обособление - каждый обитает в своем Фейсбуке. Важно вовремя вырваться оттуда.
 
- И в подтверждение ваших слов вы приехали на фестиваль всей семьей...
 
- Мы приехали с детьми - путешествуем на машине (у Юли и Игоря 15-летний сын Андрей и 10-летняя дочь Таисия. - Авт.). Месяц провели в Юрмале, потом поехали в Таллин, оттуда - в первый раз на пароме! - в Хельсинки. И вот сейчас уезжаем в Петергоф. И Юля, и дети любят приехать куда-то, комфортно расслабиться и сидеть на одном месте. А у меня тяга к путешествиям.

Вернуться к списку новостей Источник: kp.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Звезда "Блондинки в законе" показала подросшего сына
ФоторепортажЗвезда "Блондинки в законе" показала подросшего сына
20.08.2013

Риз Уизерспун вместе с маленьким сынишкой Теннесси совершила набег на магазин игрушек в Брентвуде

"Маленькие происшествия" для Элизабет Бэнкс
"Маленькие происшествия" для Элизабет Бэнкс
20.08.2013

Элизабет Бэнкс ("Голодные игры") подписалась на участие в независимой драме Сары Коланджело "Маленькие происшествия / Little Accidents"

Естественная красота Оливии Уайлд
ФоторепортажЕстественная красота Оливии Уайлд
20.08.2013

Американская актриса Оливия Уайлд вышла в свет без макияжа

Звезда "Анны Карениной" живет в нищете
Звезда "Анны Карениной" живет в нищете
20.08.2013

Татьяна Самойлова – знаменитая советская актриса, сыгравшая в фильмах "Анна Каренина", "Летят журавли" и многих других. Но былая популярность не обеспечила ей самодостаточную старость

Милла Йовович показала фото с отдыха
ФоторепортажМилла Йовович показала фото с отдыха
20.08.2013

Известная американская актриса украинского происхождения Милла Йовович поделилась на своей страничке в соцсети фотографиями с отпуска