Закрыть
Наверх Наверх

Группа художников обвинила Терри Гиллиама в плагиате

18.08.2014
Группа художников обвинила Терри Гиллиама в плагиате

Три уличных художника считают, что режиссер Терри Гиллиам нарушил их авторские права. Как сообщает The Hollywood Reporter, 13 августа в федеральный суд Иллинойса поступила жалоба от аргентинских и канадского художников, работающих под псевдонимами Jaz, Ever и Troy Lovegates, aka Other. Нарушением авторских прав истцы считают воспроизведение их граффити Кастильо (Castillo), которое находится в Буэнос-Айресе, в декорациях фильма Гиллиама Теорема Зеро. Авторы фрески требуют денежной компенсации и запрета фильма в США.

Картина о хакере в поисках смысла жизни с Кристофером Вальцем в главной роли снималась в Бухаресте. На доме главного героя находится изображение, которое группа художников считает незаконным воспроизведением их работы, созданной в 2010 году на улице Фиц-Рой в Буэнос-Айресе и зарегистрированной в бюро по охране авторских прав. В исковом заявлении говорится, что фреска Кастильо является "популярной во всем мире и мгновенно узнаваемой". Она до сих пор сохранилась в этом квартале аргентинской столицы, известном как "зона граффити" (zona de graffiti).

В качестве ответчиков по этому делу Jaz, Ever и Other привлекают все стороны, которые были заняты в производстве Теоремы Зеро: кроме режиссера, это компании Voltage Pictures, Amplify Releasing и другие. Однако на персоне Гиллиама истцы сосредоточили особое внимание, назвав его "злостным нарушителем авторских прав" и припомнив его тяжбу с архитектором Леббеусом Вудсом, чей рисунок был использован при создании декораций к фильму 12 обезьян.

Вернуться к списку новостей Источник: tv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Бен Аффлек уверен в успехе "Бэтмена против Супермена"
Бен Аффлек уверен в успехе "Бэтмена против Супермена"
18.08.2014

Прежде чем он дал согласие на роль, руководство студии Warner Brothers рассказало ему о том, как обычно фанаты реагируют на новости, касающиеся кастинга кинокомиксов

Роуз МакГоун кардинально сменила прическу
ФоторепортажРоуз МакГоун кардинально сменила прическу
18.08.2014

Известная актриса сменила прическу на стиль "под мальчика"

"Властелин колец": Ученый подсчитал длину кнута Балрога
"Властелин колец": Ученый подсчитал длину кнута Балрога
18.08.2014

Физик из Юго-восточного Университета Луизианы Ретт Аллан произвел любопытные расчеты, позволившие ему выяснить длину кнута Балрога, которым демон из Мории смог сбросить Гендальфа в пропасть в фильме "Властелин колец: Братство кольца"

Звездные гости вечера Голливудской Ассоциации Международной прессы
ФоторепортажЗвездные гости вечера Голливудской Ассоциации Международной прессы
18.08.2014

В Беверли-Хиллз в отеле Beverly Hilton состоялся ежегодный вечер Голливудской Ассоциации Зарубежной прессы, где блистали самые отборные звезды "Фабрики Мечты"

Лив Тайлер перестала скрывать новый роман
Лив Тайлер перестала скрывать новый роман
18.08.2014

Актриса встречается с футбольным агентом Дэйвом Гарднером