Закрыть
Наверх Наверх

Гребешкова рассказала о разводе с Гайдаем

20.11.2015
Гребешкова рассказала о разводе с Гайдаем

Нина Гребешкова рассказала, что ее отношения с Леонидом Гайдаем не всегда были безоблачными. Вдова великого режиссера призналась, что сама предложила супругу разойтись.

Вдова знаменитого российского кинорежиссера Леонида Гайдая, который снял такие культовые фильмы как "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию", "12 стульев" и многие другие, в годовщину смерти прославленного мужа рассказала о том какой была их семейная жизнь. Нина Гребешкова призналась, что строить отношения с Гайдаем было не так прости и она даже думала о разводе.

По словам актрисы, которая 40 лет прожила в браке с кинорежиссером, их семейная жизнь не была такой безоблачной. Как могло бы показаться окружающим. Гребешкова впервые призналась, что однажды даже сама выступила с инициативой прекратить отношения.

"Мы принимали друг друга такими, какие есть, – наверное, потому и прожили вместе столько лет, – говорит Нина Гребешкова. – С Леней даже трудно было поругать­ся – примерно как жене Шу­рика в "Иване Васильевиче..." трудно было поссориться со своим мужем, который на все ее претензии, на заявления, что она от него уходит, отвечал: "Так-так-так…" Но в жизни каждой семьи случаются разные эпизоды... Я знала, что нечего и думать переделать Гайдая. Но однажды, чем-то сильно раздосадованная, я сказала: "Лёня, нам, наверное, нужно разойтись. Я очень устала. У нас дочка, я весь дом держу на себе, а тебя, кроме работы, ничего не интересует. Это, конечно, прекрасно, но зачем ты тогда заводил семью? Давай разойдемся". Леня долго молчал с очень серьезным видом, а потом тихо проговорил: "Как же ты не понимаешь, что, если ты уйдешь, я погибну…" И конечно же Нина никуда не ушла..."

Гребешкова подчеркнула, что покойный супруг всегда относился к ней очень трепетно. Актриса вспоминает, что муж чувствовал перед ней вину, за то, что не снял специально для нее не одного фильма. Это важное признание Гайдай сделал своей жене уже в последние годы жизни.

"Как-то он мне сказал: "Знаешь, Нинок, я очень перед тобой виноват", – вспоминает актриса. – Честно говоря, я подумала: расскажет о каких-то похождениях. Ведь я никогда в жизни не проверяла мужа, не выслеживала, и он всегда имел полную свободу, уезжая на съемки. Я и знать ничего не хотела! Но Лёня сказал: "Я ведь не сделал специально для тебя ни одной картины…" В ответ я рассмеялась: "Ну и хорошо! Значит, я не испортила тебе ни одного фильма".

По словам Гребешковой залог ее счастливого брака с Гайдаем крылся в ее характере. По словам актрисы супруг очень ценил ее как человека. "Наверное, мое счастье, что у меня такой характер. И Леня это ценил. Мы принимали друг друга такими, какие есть, – наверное, потому и прожили вместе сорок лет", – подчеркнула вдова великого российского кинорежиссера.

Вернуться к списку новостей Источник: dni.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Дженнифер Гарнер впервые появилась на красной дорожке без мужа
ФоторепортажДженнифер Гарнер впервые появилась на красной дорожке без мужа
20.11.2015

Поводом для выхода в свет Дженнифер Гарнер стал благотворительные гала-ужин в Нью-Йорке

Дженнифер Лоуренс напилась перед съемками
Дженнифер Лоуренс напилась перед съемками
20.11.2015

Американская актриса Дженнифер Лоуренс призналась в интервью, что ей пришлось выпить много алкоголя перед съемками эротической сцены с Крисом Прэттом для фильма "Пробуждение"

Кейт Хадсон поразила смелыми образами
ФоторепортажКейт Хадсон поразила смелыми образами
20.11.2015

Итальянский алкогольный бренд Campari под занавес 2015 года представил свой календарь на 2016 год, в котором снялась голливудская актриса Кейт Хадсон

Джордж Лукас отказался снимать новые "Звездные войны"
Джордж Лукас отказался снимать новые "Звездные войны"
20.11.2015

В то время как большинство поклонников "Звездных войн" с нетерпением ждет появления в прокате нового VII эпизода, Джордж Лукас, "отец" франшизы, не собирается больше связываться со "Звездными войнами"

Как звезды делают селфи
ФоторепортажКак звезды делают селфи
20.11.2015

Селфи, которые мы видим в соцсетях звезд, выглядят такими непродуманно-настоящими, и, кажется, звезды не могут выглядеть плохо просто никогда