Закрыть
Наверх Наверх

Готовится к показу неизвестный фильм Хичкока

09.01.2014
Готовится к показу неизвестный фильм Хичкока

В 2015 году на британском телевидении выйдет документальный фильм о Холокосте, в создании которого принимал участие Альфред Хичкок, режиссер "Психо" и "Птиц".

Мастер триллера работал над лентой в 1945 году вместе со своим другом, бароном Сидни Бернстайном. В фильме, посвященном преступлениям нацистов, использовались записи, сделанные британскими и советскими военными.

В частности, в картину были включены кадры, снятые британским оператором, зафиксировавшим освобождение концентрационного лагеря Берген-Бельзен в 1945 году. По свидетельствам оператора, видевшего реакцию Хичкока на эту документальную съемку, режиссер был настолько потрясен увиденным, что неделю не появлялся на студии.

Изначально предполагалось, что фильм должен быть сделан в сжатые сроки, но работа над ним затянулась. К тому моменту, когда он был почти закончен, необходимость в публикации фильма о концлагерях отпала. По мнению союзного командования, обнародование фильма могло помешать послевоенному восстановлению Германии; изначально цель фильма была в том, чтобы указать немцам на ответственность за преступления.

Пять из шести катушек фильма поместили на хранение в Имперский военный музей. В 1980-х годах их обнаружил американский исследователь, благодаря которому неоконченный фильм под названием Memory of the Camps ("Память о лагерях") был показан в 1984 году на Берлинском кинофестивале, однако в плохом качестве.

Теперь сотрудники Имперского военного музея планируют выпустить фильм в том виде, в каком его задумал Хичкок и его соавторы. Вся пленка была отреставрирована с помощью цифровых технологий, к ней был добавлен материал с шестой, нашедшейся катушки.

Фильм выйдет в начале 2015 года под другим названием, однако его новое наименование не сообщается. Вместе с ним будет демонстрироваться еще одна документальная лента, посвященная концентрационным лагерям, "Night Will Fall". До премьеры на телевидении, приуроченной к 70-летию освобождения Европы от нацизма, обе ленты покажут на фестивалях.

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru , фото: filmpro.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Пэрис Хилтон шокировала своим нарядом
ФоторепортажПэрис Хилтон шокировала своим нарядом
09.01.2014

Пэрис Хилтон примеряла стиль девушки легкого поведения

Рискованный снимок Александра Скарсгарда
Рискованный снимок Александра Скарсгарда
09.01.2014

Актер весьма своеобразно решил отметить окончание благотворительного похода к Южному полюсу

Звезда "Стартрека" рассказала о своем теле
ФоторепортажЗвезда "Стартрека" рассказала о своем теле
09.01.2014

Зои Салдана рассказала февральскому номеру журнала Lucky о мужчинах, одежде и сожалениях

Чарли Шин снова пошутил
Чарли Шин снова пошутил
09.01.2014

Актер разыграл своих поклонников

Звезды в гриме и без грима (Часть 1)
ФоторепортажЗвезды в гриме и без грима (Часть 1)
09.01.2014

Подборка известных людей, которых мы знаем из фильмов