Закрыть
Наверх Наверх

Голливуд откажется от съемки фильмов на пленку

21.01.2014
Голливуд откажется от съемки фильмов на пленку

Первой американской киностудией, которая откажется от распространения новых фильмов на пленочном носителе, станет студия Paramount Pictures, сообщает Los Angeles Times.

Согласно данным издания, в ближайшее время студия прекратит распространение новых фильмов на пленочном носителе, однако это решение будет поддерживаться только для внутреннего рынка США.

Для иностранных рынков студия по-прежнему сохранит выпуск новых произведений на физическом носителе.

Основными причинами отказа от старой модели распространения стали высокая стоимость производства одной "пленочной" копии фильма (около двух тысяч долларов вместо ста долларов за производство цифровой копии) и практически полный переход американских кинотеатров на цифровые проекторы (на данный момент, в США только восемь процентов кинотеатров не поддерживают цифровой формат).

Издание отмечает, что последним фильмом, который будет выпущен на 35-миллиметровой плёнке для внутреннего рынка станет Телеведущий: И снова здравствуйте (Anchorman 2: The Legend Continues), а первым фильмом, который будет распространяться только в цифровом формате, станет Волк с Уолл-стрит.

Paramount Pictures Corporation - американская компания, занимающаяся производством и распространением кинопродукции. В настоящее время эта компания является старейшей американской киностудией (более старой является лишь датская киностудия Nordisk Film, основанная в 1906 г.). Владельцем киностудии является медиа-конгломерат Viacom.

Вернуться к списку новостей Источник: novostimira.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Фанаты повалили Уилла Смита на землю
ФоторепортажФанаты повалили Уилла Смита на землю
21.01.2014

Актер едва не пострадал в Париже

Сигарев снимет новогоднюю комедию
Сигарев снимет новогоднюю комедию
21.01.2014

Российский режиссер Василий Сигарев приступил к съемкам нового фильма "Занимательная этология"

Новый Бонд станет прямым продолжением фильма "007: Координаты "Скайфолл""
Новый Бонд станет прямым продолжением фильма "007: Координаты "Скайфолл""
21.01.2014

После того как режиссер Сэм Мендес согласился взяться за постановку следующего фильма о Джеймсе Бонде, никаких новостей о проекте так и не появлялось

Звезды, которые похожи, как братья и сестры
ФоторепортажЗвезды, которые похожи, как братья и сестры
21.01.2014

В Голливуде есть немало родственников. Но если звезды похожи между собой, это еще не обязательно указывает на их родство

Звезда "Волка с Уолл-стрит" сыграет в "Тарзане"
Звезда "Волка с Уолл-стрит" сыграет в "Тарзане"
21.01.2014

Марго Робби проходит кастинг на роль Джейн в перезапуске приключенческой франшизы "Тарзан", которым заведует студия Warner Bros