Закрыть
Наверх Наверх

Гленн Клоуз станет царевной-самозванкой

13.01.2014
Гленн Клоуз станет царевной-самозванкой

Гленн Клоуз сыграет женщину, выдававшую себя за великую княжну Анастасию Романову. Актриса исполнит главную роль в картине "Duchess" ("Княгиня"), основанной на событиях из жизни Анны Андерсон, называвшей себя дочерью Николая II.

В фильме речь пойдет о преклонных годах Анны Андерсон. В нем будет рассказано, как в 1983 году, за год до смерти главной героини, ее муж Джек Манахан вызволяет ее из дома престарелых в городе Шарлоттсвиль, штат Вирджиния, куда Андерсон была помещена решением суда. Супруги скрываются от властей штата и проводят вместе медовый месяц, которого у них никогда не было.

Режиссером картины станет Арье Позин, с которым Клоуз уже работала на съемках комедии "Чамскраббер" (2005). Продюсерами ленты выступят Бонни Кертис и Джули Линн — с ними актриса сотрудничала во время работы над фильмом Родриго Гарсии "Таинственный Альберт Ноббс". Сценарий "Княгини" напишет Позин вместе с Николасом Казаном ("Изнанка судьбы", "Матильда").

Последним вышедшим на экраны фильмом с Гленн Клоуз стал "Таинственный Альберт Ноббс" (2011). Недавно актриса закончила сниматься в ленте "Стражи Галактики" по комиксам Marvel, премьера которой состоится в 2014 году. Клоуз исполнила в ней роль старшего офицера межгалактической службы.

Великая княжна Анастасия Николаевна Романова, четвертая дочь императора Николая II, в июле 1918 года была расстреляна вместе с другими членами царской семьи в доме Ипатьева в Екатеринбурге. После казни Романовых появились слухи о том, что царевне Анастасии удалось спастись от расстрела. Это привело к появлению более 30 самозванок, самой известной из которых стала Анна Андерсон. Она утверждала, что солдат по фамилии Чайковский вытащил ее, раненую, из дома Ипатьева, когда понял, что она еще жива, а затем помог ей перебраться за границу.

По мотивам истории Анны Андерсон (1896-1984), настоящее происхождение которой так и не было установлено, снято несколько фильмов. Первая лента о ней — немая мелодрама "Одежда создает женщину" — появилась на экранах в 1928 году. В 1956 году вышел фильм "Анастасия" с Ингрид Бергман в главной роли, за которую актриса получила "Золотой глобус" и "Оскар". В 1986 году телеканал NBC снял мини-сериал "Анастасия: Тайна Анны" с Эми Ирвинг в главной роли, удостоившийся "Золотого глобуса".

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Николь Кидман стала звездой рекламы
ФоторепортажНиколь Кидман стала звездой рекламы
13.01.2014

Обувным брендом "Jimmy Choo" представлена новая рекламная компания сезона весна-лето 2014

Памела Андерсон вернулась к прежним отношениям
Памела Андерсон вернулась к прежним отношениям
13.01.2014

Памела Андерсон вышла замуж. Избранником 46-летней актрисы и модели стал Рик Саломон

Звезда "Стартрека" расказал о своем детстве
ФоторепортажЗвезда "Стартрека" расказал о своем детстве
13.01.2014

Крис Пайн расказал о своем детстве, актерской карьере и культе тела в январском выпуске Men's Journal

Мег Райан расстается с любимым мужчиной
Мег Райан расстается с любимым мужчиной
13.01.2014

Голливудская талантливая актриса рассталась с американским рок-музыкантом Джоном Мелленкампом после длительных отношений

Вечная королева бала Мэрилин Монро
ФоторепортажВечная королева бала Мэрилин Монро
13.01.2014

Снимки фотографа из Time запечатлели Мэрилин Монро во время церемонии Золотого глобуса 1952 года