Закрыть
Наверх Наверх

Франшиза о Человеке-пауке осталась без сценариста

15.07.2014
Франшиза о Человеке-пауке осталась без сценариста

Некоторое время назад пробежал слух, что третий фильм серии "Новый Человек-паук" не выйдет в 2016 году, как было запланировано, а будет отложен. Прошедшие выходные принесли известие об уходе из франшизы Роберто Орси, работавшего над сценарием второго фильма о Питере Паркере.

В октябре прошлого года студия Sony объявила о нанятой команде сценаристов для "Нового Человека-паука 3". Алекс Куртцман, Роберто Орси и Джефф Пинкнер согласились на предложение студии продолжить историю супергероя, но после этого много воды утекло. В апреле 2014-го Куртцман и Орси объявили о завершении совместной работы. Дуэт продюсеров и сценаристов окончательно распался. Затем Орси получил вакантное место режиссера фильма "Звездный путь 3".

Теперь же новоиспеченный режиссер покидает "Человека-паука". В интервью сайту IGN Роберто говорит: "Официально я больше не приписан к третьему фильму. И не в курсе, какие у студии планы на франшизу. Не хочется зарекаться, но нужно понять, когда они хотят выпускать какой фильм. У них планы на "Зловещую шестерку", "Венома", и Человек-паук может быть одним из героев этих проектов. Очень популярный персонаж, он в ближайшее время никуда не денется. Но что выйдет и когда выйдет — это еще нужно понять".

Судя по словам Орси, Sony уже не столь горит желанием выпускать "Нового человека-паука 3" в 2016 году с последующими спин-оффами "Зловещая шестерка" и "Веном". С другой стороны, возможно, Орси, перестав быть частью проекта, оказался просто не в курсе дальнейших планов студии.

Сборы второго фильма перезапущенной франшизы получились для Sony не столь высокими, как ожидалось. Картина с производственным бюджетом в 200 миллионов собрала у себя на родине 200,9 млн, а за границей 504 млн. Казалось бы, 700 с лишним миллионов долларов — это успех, но для франшизы это самый низкий результат. Даже каждый фильм из трилогии Сэма Рэйми собирал больше (а ведь тогда формат 3D не был столь распространен).

В апреле источники Variety сообщали, что боссы Sony надеялись собрать с "Новым Человеком-пауком 2" 1 миллиард долларов. Эта цифра в итоге покорилась "Мстителям", "Железному человеку 3", мультфильму "Холодное сердце" и даже фильму про Джеймса Бонда, но Питер Паркер в своем втором перезапущенном приключении остановился на отметке около 705 млн.

"Новый Человек-паук 3" должен выйти в прокат 10 июня 2016 года.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Актеры фильма "Неудержимые 3" снялись для журнала
ФоторепортажАктеры фильма "Неудержимые 3" снялись для журнала
15.07.2014

Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Мел Гибсон, Келлан Латс, Арнольд Шварценеггер и другие актеры звездного состава фильма "Неудержимые 3" появились в августовском номере журнала Vanity Fair.

Кристофер Уокен перевоплотится в Капитана Крюка
Кристофер Уокен перевоплотится в Капитана Крюка
15.07.2014

Американский актер Кристофер Уокен, известный по фильмам "Сонная лощина", "Охотник на оленей" и "Поймай меня, если сможешь", сыграет Капитана Крюка в телевизионном мюзикле "Питер Пэн"

Студия Fox первой заработала миллиард долларов
Студия Fox первой заработала миллиард долларов
15.07.2014

20th Century Fox стала первой из голливудских студий, домашние кассовые сборы фильмов которой превысили один миллиард долларов

Кэмерон Диаз познакомила бойфренда с родителями
Кэмерон Диаз познакомила бойфренда с родителями
14.07.2014

Похоже, отношения набирают обороты: дошло уже и до знакомства с родителями

Кристофер Ламберт расстался с Софи Марсо
Кристофер Ламберт расстался с Софи Марсо
14.07.2014

Софи Марсо и Кристофер Ламберт разводятся, прожив в браке два года - об этом стало известно от пресс-секретаря французской актрисы