Закрыть
Наверх Наверх

Фото со съемок фильма "Кошмар на улице Вязов"

28.10.2013
Фото со съемок фильма "Кошмар на улице Вязов"

Премьера популярного многосерийного фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов" ("A Nightmare on Elm Street"), снятого режиссёром Уэсом Крейвеном, состоялась в ноябре 1984 года.

За 11 с лишним недель кассовые сборы фильма в США составили около 25,5 млн долларов, собрав в первый уикэнд почти 1,3 млн долларов (при бюджете 1,8 млн).

Это интересно:

    Фильм является первой актёрской работой Джонни Деппа.
    Случайное совпадение (о котором режиссёр не знал): обергруппенфюрера СА (штурмовых отрядов), готовившего молодёжные отряды для Гитлера, звали Фридрихом Вильгельмом Крюгером (ср. Фредерик Чарльз Крюгер).
    В эпизоде, в котором Нэнси Томпсон (актриса Хэзер Лэнгенкэмп) смотрит фильм "Зловещие мертвецы", чтобы не заснуть, она на самом деле смотрит рекламный ролик.
    В 1991-ом году, во время августовского путча, на улицах Москвы можно было увидеть лозунги со следующей надписью: "Кошмар! На улице Язов!".
    Саундтрек к фильму предложили написать гитаристу рок-группы "Black Sabbath" Тони Айомми, который принялся за написание музыки. Однако его менеджер запросил чересчур высокий гонорар, из-за чего контракт так и не был подписан. В результате, написанная Тони композиция так и не стала официальным саундтреком, войдя в 13-ый студийный альбом "The Eternal Idol" ("Вечный идол") под названием "Nightmare".

Вернуться к списку новостей Источник: bugaga.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Бен Аффлек бросил вызов африканской диктатуре
Бен Аффлек бросил вызов африканской диктатуре
28.10.2013

Оскароносный режиссер предложил студии Warner Bros. новую остросюжетную историю. Ознакомившись с идеями Аффлека, боссы компании заинтересовались лентой, дав разработке пока еще безымянного проекта зеленый свет

Семь великих фильмов, снятых в СССР
ФоторепортажСемь великих фильмов, снятых в СССР
28.10.2013

В октябре 1957 года состоялась премьера фильма "Летят журавли". Эта картина является единственным русским фильмом-лауреатом Каннского кинофестиваля, хотя советский кинематограф не скупился на шедевры

"Несносный дед" одолел "Гравитацию" в прокате
"Несносный дед" одолел "Гравитацию" в прокате
28.10.2013

Документальная комедия "Несносный дед" ("Bad Grandpa") заняла первое место по сборам в кинотеатрах Северной Америки за выходные, завершившиеся 27 октября

Очаровательная Кэти Перри
ФоторепортажОчаровательная Кэти Перри
28.10.2013

Американская певица Кэти Перри украсила обложку нового номера журнала W Magazine

Романтический ужин Джонни Деппа и Эмбер Хёрд
Романтический ужин Джонни Деппа и Эмбер Хёрд
28.10.2013

50-летний голливудский актер Джонни Депп по-прежнему без ума от своей возлюбленной, 27-летней актрисы Эмбер Хёрд, с которой он познакомился на съемках фильма "Ромовый дневник" и сразу влюбился