Закрыть
Наверх Наверх

Фото Мэрилин Монро со съемок фильма "В джазе только девушки" 1959

22.07.2013
Фото Мэрилин Монро со съемок фильма "В джазе только девушки" 1959

Первоначально фильм планировалось снять в цвете, но после нескольких экранных тестов от этой идеи отказались из-за слишком заметного зелёного оттенка вокруг тяжёлой косметики Кёртиса и Леммона в образах Джозефины и Дафны.

Флоридская часть фильма была снята в отеле "Del Coronado" в Коронадо, Калифорния, одном из старейших и крупнейших отелей в Калифорнии.

Режиссёр фильма Билли Уайлдер хотел, чтобы роль Джерри/Дафны сыграл Фрэнк Синатра. Его выбор на роль Душечки — не Мэрилин Монро, а актриса Митци Гейнор.

Создатели фильма, работая с Монро, столкнулись со множеством проблем. По словам Кёртиса, Монро ежедневно опаздывала на площадку на 2-3 часа, иногда вообще отказывалась выходить из гримёрки. Многие диалоги она могла прочесть только глядя на текст — например, в сцене прощального телефонного разговора Монро с Кёртисом видно, как её глаза бегают по строчкам. Чтобы снять правильно сцену, в которой Монро говорит: "Это я, Душечка" (It’s me, Sugar), потребовалось 47 дублей, так как актриса говорила: "Душечка, это я" или "Это, Душечка, я". В другой сцене, в которой Монро, роясь в ящике стола, должна была спросить: "Где Бурбон?", — актриса в течение 40 дублей спрашивала: "Где виски?", "Где бутылка?" и "Где бонбон?". Для подсказки в ящик стола была помещена бумажка с текстом, но Монро забывала, какой из ящиков она должна открыть. К 59-му дублю нужная фраза была произнесена, но в этот момент актриса стояла спиной к камере.

Когда Тони Кёртис и Джек Леммон впервые примерили женские костюмы, они попробовали походить по студии Голдвин, и посмотреть, насколько они "сойдут" за женщин.

Затем они попробовали поправлять макияж у зеркала одного из женских туалетов. Когда никто из присутствовавших не стал жаловаться, стало ясно, что убедительные женские образы создать удалось.

Вернуться к списку новостей Источник: facebook.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Бриттани Робертсон сыграет главную роль в картине "Земля завтрашнего дня"
Бриттани Робертсон сыграет главную роль в картине "Земля завтрашнего дня"
22.07.2013

Бриттани Робертсон, сегодня работающая в сериале "Под куполом", присоединилась к проекту фантастической ленты "Земля завтрашнего дня", на который ранее уже подписались Хью Лори и Джордж Клуни

Колин Фаррелл не жаждет соответствовать своему экранному образу
ФоторепортажКолин Фаррелл не жаждет соответствовать своему экранному образу
22.07.2013

Знаменитый актер всячески сопротивляется своему экранному образу героя женских грез

Супермен и Бэтмен будут бороться со злом вместе
Супермен и Бэтмен будут бороться со злом вместе
22.07.2013

В следующей части фильма "Человек из стали" будут действовать как Супермен, так и Бэтмен

70-летняя актриса выглядит лучше, чем Линдси Лохан
Фоторепортаж70-летняя актриса выглядит лучше, чем Линдси Лохан
22.07.2013

Линдси Лохан – известная в Голливуде красотка

Заявления Вин Дизеля опровергли
Заявления Вин Дизеля опровергли
22.07.2013

Президент компании Marvel Кевин Фейдж опроверг заявления, которые сделал ранее Вин Дизель по поводу своего сотрудничества со студией