Закрыть
Наверх Наверх

Фильм "Пробуждение" превращается в долгострой

23.03.2014
Фильм "Пробуждение" превращается в долгострой

Фантастика "Пробуждение" с участием Киану Ривза еще не снята, но уже превращается в долгострой. После ухода двух актрис, утвержденных на главную женскую роль, студия братьев Вайнштейн TWC оставила проект. На этой неделе его подобрала Focus Features.

"Пробуждению" неминуемо предстоит сравнение с "Гравитацией". По сюжету героев всего двое, причем оба находятся в космосе, пусть и не в открытом. Действие развивается на борту транспортного корабля, перевозящего тысячи пассажиров на отдаленную планету, где находится людская колония.

Поскольку путь неблизкий, все люди погружены в анабиоз, но вследствие неисправности камеры один из пассажиров (Киану Ривз) просыпается за 90 лет до официальной побудки. Когда он понимает, что ему предстоит состариться в одиночестве и умереть до прибытия на планету, он решает разбудить еще одного человека. Выбор падает на женщину, с которой у героя завязывается необычная история любви.

Сценарий принадлежит перу Джона Спэйтса, автора оригинального сценария "Прометея". За право экранизировать его студии буквально сражались, победителем вышла TWC. Учитывая это, странно слышать, что картина в итоге оказалась в нескольких шагах от закрытия.

Сначала ленту покинула Риз Уизерспун, утвержденная в проект в мае 2013 — перед началом Каннского кинорынка. Довольно часто после таких поспешных кастингов актеры меняются, вот и в случае "Пассажиров" произошла замена. Осенью 2013-го Риз заменила Рэйчел МакАдамс. Однако актриса в начале этого года передумала сниматься.

В режиссерском кресле "Пробуждения" телевизионщик Брайан Кирк, работавший над сериалами "Лютер", "Подпольная империя" и "Игра престолов".

Теперь, когда проект оказался в руках Focus Features (это подразделение компании NBCUniversal по производству малобюджетных картин), "Пробуждение" в ближайшее время обзаведутся новой актрисой и запустятся в производство.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Джонатан Риз-Майерс прочтет "Скрижали судьбы"
Джонатан Риз-Майерс прочтет "Скрижали судьбы"
23.03.2014

Джонатан Риз-Майерс и Джереми Айронс вошли в актерский состав экранизации романа Себастьяна Барри "Скрижали судьбы / The Secret Scripture"

Звезда "Беверли Хиллз" со своей младшей дочерью
ФоторепортажЗвезда "Беверли Хиллз" со своей младшей дочерью
23.03.2014

В центре Нью-Йорка был замечен Йен Зиринг со своей младшей дочерью, одиннадцатимесячной Пенн

"Бэтмен против Супермена": детали сюжета
"Бэтмен против Супермена": детали сюжета
22.03.2014

Несмотря на то, что до премьеры одного из самых ожидаемых кинокомиксов, "Бэтмен против Супермена", осталось еще почти два года, журналисты постоянно пытаются достать какую-то информацию о проекте

Джастин Лин снимет триллер "Таймс-сквер"
Джастин Лин снимет триллер "Таймс-сквер"
22.03.2014

Джастин Лин, последние семь лет жизни отдавший франшизе "Форсаж", согласился на новый проект

Райан Гослинг станет хореографом
Райан Гослинг станет хореографом
22.03.2014

Райан Гослинг станет продюсер и, возможно, исполнит главную роль в новой биографической ленте, посвященной Басби Беркли