Закрыть
Наверх Наверх

Фильмы до и после наложения эффектов

08.02.2013
Фильмы до и после наложения эффектов

Хромакей (англ. chroma key – буквальный перевод "цветовой ключ") представляет собой технологию совмещения двух или большего количества изображений или цветовая рирпроекция, которая используется в кино и на телевидении. В процессе съемок объект располагается на однотонном цветовом фоне, что позволяет при монтаже поместить на место фона другое изображение. Также в обиходе хромакеем именуют сам цветной рир-экран, на фоне которого производится съемка. Еще одно распространенное название технологии – кеинг (англ. keying, color keying).

Наиболее распространенными цветами, которые используются в рир-проецировании, являются зеленый и синий (голубой). Связано это с тем, что данные цвета не содержат тона человеческой кожи. Однако на практике можно использовать и любые другие цвета, в частности черный или белый. Чаще всего для комбинированных съемок в кино применяется зеленый экран (что дало название технологии "Green screen"). На телевидении чаще применяют синий цвет ("Blue screen"). Хотя в каждом отдельном случае цвет рир-экрана может зависеть от поставленной художественной задачи и характеристик используемого оборудования.

Технология хромакей позволяет экономить большое количество денег и времени в процессе съемки фильмов или телепередач. Единственным минусом является то, что если одежда снимаемого содержит цвет, сходный с цветом фона, человек начинает "просвечивать" ("светиться"). В связи с чем, при подборе костюма для актеров или телеведущих избегают цветов, совпадающих с фоном.

Вернуться к списку новостей Источник: bigpicture.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Дженнифер Энистон проверяет чувства Джастина Теру
Дженнифер Энистон проверяет чувства Джастина Теру
08.02.2013

Дженнифер Энистон, решившаяся на второй брак, не спешит обручаться, желая максимально требовательно проверить чувства своего избранника Джастина Теру

Судебное дело против Джона Траволты прекращено
Судебное дело против Джона Траволты прекращено
08.02.2013

Весной прошлого года Джон Траволта оказался в центре крупного скандала

Михалкова прячет свою беременность
ФоторепортажМихалкова прячет свою беременность
08.02.2013

Актриса и дочь популярного режиссера Надежда Михалкова последнее время появляется на людях исключительно в нарядах, скрывающих ее фигуру

Ума Турман готова рожать дальше
Ума Турман готова рожать дальше
08.02.2013

Своего третьего ребенка - дочку Розалинд Аруша Аркадина Алталун Флоренс - Ума Турман родила в июле прошлого года

Леонардо ДиКаприо показал свою новую девушку
ФоторепортажЛеонардо ДиКаприо показал свою новую девушку
08.02.2013

Похоже, у Леонардо ДиКаприо действительно появилась новая любовь