Закрыть
Наверх Наверх

Фильм "12 лет рабства" получил главную премию BAFTA

17.02.2014
Фильм "12 лет рабства" получил главную премию BAFTA

Премия Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за лучший фильм вручена авторам картины "12 лет рабства", передает агентство Reuters. Церемония прошла вечером в воскресенье, 16 февраля, в Королевской опере в Ковент-Гардене.

Премию за лучшую мужскую роль получил Чиветель Эджиофор, который снялся в фильме-победителе. Когда он выходил на сцену, зрители встали и устроили ему овации, отмечает Sky News.

Лучшей актрисой стала Кейт Бланшетт, которая сыграла в фильме "Жасмин" Вуди Аллена. За женскую роль второго плана награждена Дженнифер Лоуренс ("Афера по-американски"), в аналогичной мужской номинации премии удостоился Баркхад Абди ("Капитан Филлипс").

Лучшей британской картиной признана "Гравитация" с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни. Фильм был произведен в Великобритании, поясняет BBC News, поэтому мог выдвигаться в этой номинации. Кроме того, "Гравитацию" наградили за лучшую режиссуру (Альфонсо Куарон), а также за звук, операторскую работу, визуальные эффекты и оригинальную музыку. Всего фильм Куарона был представлен в 11 номинациях.

Высшей награды Британской киноакадемии BAFTA Academy Fellowship Award удостоилась актриса Хелен Миррен. В 2007 году она получила премию BAFTA за главную роль в фильме Стивена Фрирза "Королева".

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Игорь Верник показал взрослого сына
ФоторепортажИгорь Верник показал взрослого сына
17.02.2014

Единственный сын актера с каждым годом все больше напоминает своего знаменитого отца

Соблазнительная Эмбер Хёрд
ФоторепортажСоблазнительная Эмбер Хёрд
17.02.2014

27-летняя актриса Эмбер Хёрд стала главной героиней нового выпуска Esquire, Мексика

Победителем Берлинале стала картина китайского режиссера
Победителем Берлинале стала картина китайского режиссера
17.02.2014

Фильм китайского режиссера Йинан Дяо "Черный уголь, тонкий лед" получил главный приз 64-го Берлинского кинофестиваля, завершившего свою работу в минувшую субботу, 15 февраля

Романтический отдых Бейонсе и Jay Z
ФоторепортажРомантический отдых Бейонсе и Jay Z
17.02.2014

Бейонсе и Jay Z всегда находят время для романтики. Пара отправилась в путешествие на гостеприимные пляжи Доминиканской республики

Премьера самого ожидаемого фильма-катастрофы года - "Помпеи"
ФоторепортажПремьера самого ожидаемого фильма-катастрофы года - "Помпеи"
17.02.2014

С 20 февраля 2013 года в кинотеатрах стартует премьера исторического боевика "Помпеи" от известного английского кинорежиссёра, сценариста и продюсера Пола У. С. Андерсона