Закрыть
Наверх Наверх

Европейская премьера Гарри Поттера

04.07.2007

В Лондоне во вторник вечером состоялась европейская премьера нового, пятого по счету фильма о приключениях Гарри Поттера  — "Гарри Поттер и Орден Феникса", передает корреспондент РИА Новости.

Сотни поклонников киноэпопеи не испугались даже проливного дождя и терпеливо ждали героев фильма у красной дорожки перед кинотеатром "Одеон" на площади Лестер-сквер в центре Лондона.

Мировая премьера фильма состоялась на прошлой неделе в Японии, а в широкий британский прокат он выходит 12 июля этого года.

Поставил картину британец Дэвид Йетс, который является уже четвертым режиссером, взявшимся за эпопею о приключениях юного волшебника. По данным Би-би-си, Йетс будет также снимать и шестую часть фильма — "Гарри Поттер и Принц-полукровка".

В этот вечер к актерам-подросткам Дэниелу Рэдклиффу (Гарри Поттер ), Эмме Уотсон (Гермиона Грейнджер) и Руперту Гринту (Рон Уисли) присоединилась и автор книг о юном маге из школы Хогвартс — британская писательница Джоан Роулинг.

Исполнитель роли Гарри Поттера признался, что новый фильм стал более мрачным, чем предыдущие. "К концу остается не так уж много, над чем можно бы посмеяться", — сказал Рэдклифф.

Однако говоря о своей партнерше по фильму Кейти Люнг, актер пошутил, что «она очень хорошо целуется». Во время съемок фильма британская пресса много писала о том, что Дэниелу Рэдклиффу и Кейти Люнг потребовалось 24 дубля, чтобы снять сцену поцелуя.

В актерское созвездие "поттерианы" в пятом фильме впервые влились такие известные британские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.

Тем временем, на 21 июля этого года запланирован выход в свет последнего, седьмого тома книги о Гарри Поттере  — "Harry Potter and the Deadly Hallows" (в русском варианте "Гарри Поттер и роковые мощи"), который будет экранизирован позднее. Писательница Джоан Роулинг уже намекнула на то, что роман может завершиться гибелью главного героя. Число предварительных заказов на книгу через интернет уже достигло 1,6 миллиона.

Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании свыше 200 миллионов фунтов стерлингов, сделав Дэниела Рэдклиффа одним из самых богатых британских тинэйджеров.

Между тем, Дэниел все активнее пробует себя в новых амплуа. В частности, он сыграл в полнометражном фильме "Декабрьские мальчики" ("December Boys"), а также в течение нескольких месяцев в этом году выходил на сцену в одной из главных ролей в новой театральной постановке известной британской пьесы "Эквус" ("Equus"), где рассказано о страсти юного подростка к лошадям и где главный герой появляется на сцене обнаженным.

cinelinestudio.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Поцелуи падших ангелов
Поцелуи падших ангелов
04.07.2007

Александр Аравин закончил съемки своего нового фильма

"Территория девственниц"
"Территория девственниц"
04.07.2007

В любой момент ты можешь потерять жизнь, а умирать девственницей просто глупо

Откровения бывшей красавицы
Откровения бывшей красавицы
04.07.2007

Зритель не принял новый образ Мирошниченко

Пэрис Хилтон на свободе и без одежды (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Пэрис Хилтон на свободе и без одежды (ФОТОРЕПОРТАЖ)
04.07.2007

Освобождение Пэрис Хилтон вызвало большой наплыв журналистов

Мультфильм 60-ых возвращается
Мультфильм 60-ых возвращается
03.07.2007

Ричард Раундтри подписал контракт об участии в адаптации мультфильма 60-ых "Спиди Гонщик"