Закрыть
Наверх Наверх

"Элизиум": добро пожаловать в новый 2154 год

29.07.2013
"Элизиум": добро пожаловать в новый 2154 год

Уважаемые зрители, нет никакого смысла убеждать Вас смотреть новый фильм Нила Бломкампа. Вы или уже видели его фильм "Девятый район" и теперь с нетерпением ждете появления нового шедевра. Или до сих пор ничего не знаете о современном мире глубокой и драйвовой научной фантастики, и поэтому - только из уважения к себе - должны посмотреть "Элизиум".

У нас 2154 год! Человечество уже переступило грань абсурда. Мир людей разделен на две части: элита живет в Элизиуме, где нет страданий и боли, остальные люди – на грешной  земле. Как Вы понимаете, жизнь на земле далеко не сахар. Однако рано или поздно придет герой, который, восстанет против безумной системы и, надеемся, сломает ее.

Нил Бломкамп - не просто американский режиссер. Он из семьи художников из Южно-Африканской Республики. Он принес в кино что-то новое и свежее. Его "Девятый район" и "Элизиум" - это нечто большее, чем голливудские  боевики.

Картины не уступают общеизвестным по красочности. По зрелищности они вступают в равную борьбу  с картинами учителя Нила Бломкампа –  Питера Джексона. Не забыта здесь и безумная натуралистичность, и динамика съемок, и прекрасная игра актеров. Обратите внимание - в главных ролях красавчик Мэтт Дэймон и непревзойденная Джоди Фостер.

С другой стороны, Нил Бломкамп не рисует пустые картинки, он выступает за осмысленное кино. В интервью он как-то заметил, что режиссеры снимают те фильмы, на которые хотели бы сами пойти в кинотеатр. Именно поэтому его картины создаются ради диалога со зрителем. Важно, что после его лент нам есть о чем поговорить.

Нил Бломкамп сам признался, что в его фильмах часто воплощены переживания на социально-политические темы. При этом он явно не похож на среднестатистического ментора, который снимает скучные реалистичные или документальные фильмы. Нил Бломкамп любит фантастику! Поэтому его картины содержательные, но при этом захватывающие, остросюжетные и  яркие.

За 30 миллионов долларов ему уже однажды удалось создать сильнейший боевик. Представьте, что будет на этот раз, когда у талантливого режиссера оказалось 100 миллионов долларов! Осмелюсь предположить, что это именно то кино,  которое все мы так долго ждали, именно то кино, которое хочется смотреть на огромном экране, с мощным звуком и впечатляющими спецэффектами.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Фильм "Эффект бабочки" обзаведется ремейком
Фильм "Эффект бабочки" обзаведется ремейком
29.07.2013

У фильма "Эффект бабочки", в котором главную роль сыграл Эштон Катчер, будет новая версия

Cемейный отпуск Николь Ричи
ФоторепортажCемейный отпуск Николь Ричи
29.07.2013

Николь Ричи и ее супруг Джоэл Мэдден вместе с детьми отправились в путешествие по югу Франции на роскошной яхте

Для "Полтергейста" нашли главную героиню
Для "Полтергейста" нашли главную героиню
28.07.2013

Продолжается подбор актеров в римейк "Полтергейста"

Джеймс МакЭвой сыграет Франкенштейна
Джеймс МакЭвой сыграет Франкенштейна
28.07.2013

Джеймс МакЭвой сыграет роль Виктора Франкенштейна в одноименной картине студии 20th Century Fox, в актерском составе которой уже числится Дэниел Рэдклифф

В Новой Зеландии запретили к показу "Маньяка"
В Новой Зеландии запретили к показу "Маньяка"
28.07.2013

Эту новость сообщил канал BBC News. В сообщении говорится, что это является решением местного регулятора