Закрыть
Наверх Наверх

Экс-муж Марины Голуб: "Из-за ее гибели я сам на грани..."

11.10.2012
Экс-муж Марины Голуб: "Из-за ее гибели я сам на грани..."

Для популярной комедийной актрисы Марины Голуб спектакль "Смертельный двигатель" оказался роковым. Посмотрев из зрительного зала на своих коллег, играющих в этой постановке, домой она уже не вернулась — 54-летняя артистка погибла в жутком ДТП в центре Москвы…

Марина, которая запомнилась зрителям по фильмам "Ширли-мырли", "Водитель для Веры", "Мамы" и рекламе чистящего средства, на выходе из театра поймала такси. За рулем "Хюндая", как сообщают российские СМИ, был водитель, лишенный прав за пьяное вождение аж до ноября 2013 год! Однако, по словам очевидцев аварии, виновен в трагедии не он. В их такси на скорости 120 км/час въехал "Кадиллак", проскочивший перекресток на красный свет, — так что "Хюндай" разнесло вдребезги. Всего в аварии столкнулись четыре машины. Тела погибшей актрисы и водителя удалось опознать с трудом, а лихач скрылся с места преступления.

По последней информации, виновник аварии задержан, но в пресс-службе МВД это опровергают. Мать подозреваемого готова предоставить алиби своему сыну. А на форумах уже разгораются споры, что "в аварии замешан мажор, которого, очевидно, пытаются отмазать". Если вина водителя "Кадиллака" будет доказана (а на его счету 10 аварий и 50 нарушений), ему грозит 7 лет тюрьмы. Также, по версии экспертов, работавших на месте ДТП, ситуацию усугубило и то, что Марина, сидя на переднем сиденье, была не пристегнута.

ОДИНОЧЕСТВО И ПОСЛЕДНЕЕ ДТП. Прощание с Мариной Голуб пройдет в субботу на главной сцене МХАТа, а похоронят ее на Троекуровском кладбище... Теперь о Марине говорят, что смерть ходила за ней буквально по пятам, ведь для заслуженной артистки России это была уже третья авария. Всего месяц назад на Тверском бульваре в Москве она на авто врезалась в ехавшую впереди иномарку, но тогда обошлось без жертв... А последним статусом Голуб на ее страничке в "Фейсбуке" стала фотография Мэрилин Монро... в открытом автомобиле, которую она подписала "мой кумир".

Кстати, на 2 ноября в Киеве были намечены гастроли МХАТа с участием Константина Хабенского, Алексея Кравченко и Марины Голуб, но... По словам украинских организаторов, об отмене спектакля их пока не оповещали. А вот в родном театре актрисы нам сказали: "Постановку мы отменили, но дублеров на место Марины Григорьевны пока не ищем".

А всего за пару часов до аварии, как мы узнали, Марина общалась с одним из украинских каналов, который хотел снять о ней сюжет, посвященный ее грядущему юбилею (8 декабря Голуб исполнилось бы 55). Актриса говорила: "У меня очень много планов на эту осень, давайте поближе к зиме поговорим, хотя я скоро буду в Киеве, можем и там встретиться. Поговорить об одиночестве? Не вопрос, я как раз сейчас в том состоянии".

"ОНА БЫЛА УСТАВШЕЙ, МЕЧТАЛА ОТДОХНУТЬ". Актриса была трижды замужем и три раза разводилась. С третьим мужем, — актером Анатолием Белым ("Белая гвардия"), который был младше ее на 15 лет, — Марина развелась еще в 2007-м, прожив с ним в браке больше 10 лет, а потом сказала, что не сошлись характерами. Сквозь слезы Анатолий признался нам: "Для меня это большая трагедия, я нахожусь в состоянии, которое схоже с сумасшествием. Я скорблю ужасно. Мы давно расстались с Мариной, но продолжали общаться. Последний раз встречались 3 сентября на сборе труппы во МХАТе".

Алексей Кравченко, который был партнером Голуб в спектаклях "Гамлет" и "Трехгрошовая опера", рассказал нам: "Мы виделись с Мариной почти каждый день в театре и за его пределами. Радостная, общительная, Марина всегда была готова помочь советом и любым делом. И партнер хороший. Ей нет равных! В ее гибель невозможно поверить". Эта новость повергла в шок и партнера актрисы по фильму "Мамы" Федора Добронравова: "Я не в силах сейчас даже думать, не то что говорить".

Олег Табаков по телефону сказал нам, что театр поможет семье актрисы всем, чем только сможет: "Когда речь идет о погребении, не хочется говорить какие-то дежурные слова. Мы готовы всем помочь, звонили дочери Марины (от первого брака у актрисы осталась 27-летняя дочь Анастасия, которая стала театральным продюсером. — Авт.), но она пока не отвечает. Рассказывать о том, что чувствую, не люблю. Простите меня, ради Бога". Алексей Семчев ("Ликвидация"): "Я даже не знаю, что сказать. Вчера мы виделись с Мариной, она была такая уставшая. Говорили с ней, что ей нужно больше отдыхать, что она себя совсем не бережет. Она так мечтала отдохнуть".

А еще накануне смерти Марина Голуб признавалась, что мечтает почувствовать себя в роли бабушки и снять детское кино...

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Мелани Гриффит демонстрирует девичью фигуру
ФоторепортажМелани Гриффит демонстрирует девичью фигуру
11.10.2012

Актриса и на шестом десятке старается не забывать о модной одежде

У фильма "Заложница" будет третья часть
У фильма "Заложница" будет третья часть
11.10.2012

Несмотря на не слишком восторженные отзывы критиков о боевике "Заложница 2", кассовые сборы говорят совсем о другом

Линдси Лохан и ее мать подрались из-за денег
ФоторепортажЛиндси Лохан и ее мать подрались из-за денег
11.10.2012

Линдси Лохан вновь была вынуждена столкнуться с полицией

Женщины больше не доверяют Шварценеггеру
Женщины больше не доверяют Шварценеггеру
11.10.2012

Последние откровения Арнольда Шварценеггера, которые бывший губернатор позволил себе в своих мемуарах и многочисленных интервью, испортили его имидж

Брэд Питт примерял необычные образы
ФоторепортажБрэд Питт примерял необычные образы
11.10.2012

Брэд Питт снялся в новой фотосессии для ноябрьского номера журнала Interview