Закрыть
Наверх Наверх

Экранизацию "Хребтов безумия" ждать еще 10 лет

17.10.2013
Экранизацию "Хребтов безумия" ждать еще 10 лет

Гильермо дель Торо обязательно снимет "Хребты безумия". Об этом мексиканский постановщик заявил во время встречи со своими фанатами, пришедшими обсудить новую книгу Гильермо — "Кунсткамера".

О горячем желании экранизировать знаменитый фантастический роман Говарда Филлипса Лавкрафта, Дель Торо говорил давно. В 2011 году появившийся проект киноадаптации числился за студией Universal, и казалось, что дело уже на мази. Сам Джеймс Кэмерон согласился взять на себя продюсерские функции, а на главную роль удалось подписать Тома Круза. Но боссы Universal, оценив рискованность проекта, свернули его уже на ранней стадии разработки, тем самым ударив по мечтам режиссерам.

Недолго думая, Дель Торо ушел к конкурентам — компании Warner Bros., — с помощью которой он снял историю о гигантских кайдзю — фильм "Тихоокеанский рубеж", собравший в прокате весьма впечатляющую сумму — $407 млн.

Но фанаты не забыли о "Хребтах безумия" и в очередной раз в диалоге с режиссером вернулись к этой теме. Постановщик признался, что недавно говорил об экранизации с продюсером Доном Мерфи, принимавшем участие в создании всех частей саги "Трансформеры". "Мы не собираемся сдаваться, и я могу вас заверить, что в ближайшее десятилетие "Хребты безумия" будут сняты", — пообещал он.

Подчеркнем, что главная проблема тривиальна — бюджет. Гильермо дель Торо хочет снять крупномасштабный блокбастер, на производство которого потребуется не меньше $150 млн. При этом он не хочет снижать рейтинг фильма до PG-13, благодаря которому в кинотеатры пойдет самая важная аудитория для кинопроката — подростки. Как создатели фильма выйдут из этого положения, пока непонятно.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кейт Уинслет продемонстрировала округлившийся животик
ФоторепортажКейт Уинслет продемонстрировала округлившийся животик
17.10.2013

Голивудская актриса Кейт Уинслет украсила обложку нового номера журнала Vogue

Линдси Лохан и её новая тату
ФоторепортажЛиндси Лохан и её новая тату
17.10.2013

На днях Линдси Лохан решилась сделать еще одну тату на своей руке

Майкл Бэй: "Трансформеры 4" – это будет первый фильм, снятый новыми камерами IMAX 3D
Майкл Бэй: "Трансформеры 4" – это будет первый фильм, снятый новыми камерами IMAX 3D
17.10.2013

Сегодня продолжаются сьемки четвертой части легендарного фильма "Трансформеры" – "Трансформеры: Эпоха истребления"

Платиновая блондинка Моника Беллуччи
ФоторепортажПлатиновая блондинка Моника Беллуччи
17.10.2013

Моника Беллуччи после расставания с Венсаном Касселем с головой ушла в работу. Причем, с головой - это в прямом смысле слова. В новом фильме красавица предстала перед поклонниками платиновой блондинкой

Ингеборга Дапкунайте исполнила каприз мужа
Ингеборга Дапкунайте исполнила каприз мужа
17.10.2013

Ингеборга Дапкунайте, российская актриса, любимица многих культовых режиссеров, остается всегда востребованной в кино и театре