Закрыть
Наверх Наверх

Дзеффирелли представил автобиографию

20.05.2008

Известный итальянский режиссер Франко Дзеффирелли приехал в Москву на фестиваль "Черешневый лес", чтобы лично представить первое русское издание своей автобиографии. "Прочитав мою книгу, вы станете моим другом", - с этих слов начал презентацию Дзеффирелли, сообщает ИТАР-ТАСС. В Италии книга вышла еще 2 года назад.

"Я раскрыл в своей книге многое, что никто никогда обо мне не знал", - откровенно признался режиссер. И добавил: "Я уверен, что если человек пишет о своей жизни, то он не должен чего-то стыдиться, иначе, не надо вообще писать".

"Вы узнаете меня с разных сторон. И я прошу одного: не судите мой литературный талант, оцените лучше мою искренность, которой я с вами поделился", - добавил режиссер.

Искренности у Дзеффирелли, судя по объему издания, довольно много. На более чем 500 страницах уместилась 85-летняя история его жизни и творчества. Жизнь Дзеффирелли настолько живописна, что, кажется, будто он сам ее режиссер.

Дебютировал Дзеффирелли в художественном кино фильмом "Укрощение строптивой".

Настоящим триумфом становится следующий его фильм 1968 года - и вновь обращение к творчеству Шекспира - киноверсия "Ромео и Джульетты".

В фильмографии режиссера такие известные киношедевры, как телесериал "Иисус из Назарета", фильмы "Заводной апельсин", "Бесконечная любовь", "Гамлет", "Джейн Эйр".

"В жизни каждый из нас о чем-то сожалеет, мое самое большое сожаление - это то, что я не говорю по-русски. Но я понимаю ваш язык через произведения искусства: кинематограф, литературу, балет", - сказал Дзеффирелли.

И продолжил: "Что же касается вашей страны, то я считаю, что Россия будет хозяйкой мира, будет играть одну из важнейших ролей, потому что вам удалось сохранить свои великие традиции, несмотря ни на что. Это очень важно", - отметил Дзеффирелли.

 

 

newsland.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Петра Немкова потрясла Канны
Петра Немкова потрясла Канны
20.05.2008

Каждый день звезды поражают воображение общественности своими нарядами

Сазерленд развелся после 4 лет судов
Сазерленд развелся после 4 лет судов
20.05.2008

История браков и разводов Кифера Сазерленда умопомрачительна

Заворотнюк оклеветали
Заворотнюк оклеветали
20.05.2008

Пете на Жигунова плевать, - заявляет агент фигуриста

"Индиана" должен "сделать" "Человека-паука"
"Индиана" должен "сделать" "Человека-паука"
20.05.2008

У "Индианы Джонса", надо заметить, есть фора

Умер актер Виктор Борцов
Умер актер Виктор Борцов
20.05.2008

Визитной карточкой актера в течение 25 лет оставалась роль Саввы Игнатьевича из "Покровских ворот"