Закрыть
Наверх Наверх

DreamWorks экранизирует книгу о Джулиане Ассанже

07.03.2011
DreamWorks экранизирует книгу о Джулиане Ассанже

Американская кинокомпания DreamWorks, одним из основателем которой является Стивен Спилберг, намерена снять фильм об основателе портала WikiLeaks Джулиане Ассанже.

Договоренность о приобретении прав на съемку фильма «WikiLeaks» уже достигнута. В основу кинокартины ляжет вышедшая в конце января книга «WikiLeaks: война Джулиана Ассанжа с секретностью», авторами которой стали журналисты The Guardian Люк Хардинг и Дэвид Ли.

В своей книге журналисты описывают - с детства и по настоящее время - жизнь 39-летнего основателя скандально известного интернет-портала, выложившего в общественный доступ документы о войне в Ираке и Афганистане, а также служебную переписку американских дипломатов.

Кроме того, в книге освещается внутренняя информация о сотрудничестве сайта Ассанжа с британским изданием.

Фильм, для которого еще предстоит отобрать сценариста, режиссера и актерский состав, скорее всего, будет снят в жанре детективного триллера.

Напомним, громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился 29 ноября минувшего года после публикации на сайте внутренних документов дипломатической службы США, в которых содержатся, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более чем 250 тысяч файлов представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

До этого WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане.

В конце февраля британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, где он обвиняется в сексуальных преступлениях. Однако адвокаты основателя WikiLeaks подали на это решение апелляцию, а их подзащитный был освобожден под залог в размере 240 тысяч фунтов стерлингов.

В настоящее время Ассанж проживает в поместье на востоке Англии, которое принадлежит владельцу лондонского журналистского клуба Frontline Club Вону Смиту, и должен регулярно отмечаться в полиции.

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Суперженщины в кино и в жизни (Часть 1)
Суперженщины в кино и в жизни (Часть 1)
07.03.2011

Сильные снаружи и столь ранимые внутри: супергероини и чудо-женщины в кино и на телеэкранах

"Трансформеры 4" без Майкла Бэя
"Трансформеры 4" без Майкла Бэя
06.03.2011

Майкл Бэй не скрывает, что третья часть истории под названием "Темная сторона Луны" станет для него последней

Кэтрин Зета-Джонс станет женой Брюса Уиллиса
Кэтрин Зета-Джонс станет женой Брюса Уиллиса
06.03.2011

Кэтрин Зета-Джонс примет участие в фильме "Ставьте на фаворита"

Сиквелу "Перси Джексона" - быть
Сиквелу "Перси Джексона" - быть
06.03.2011

Вопрос о выходе сиквела фэнтезийной ленты "Перси Джексон и похититель молний" встал сразу после успешной премьеры первой части

Ходченкова благодарит продюсеров за Зеленского
Ходченкова благодарит продюсеров за Зеленского
06.03.2011

17 марта в украинских кинотеатрах стартует продолжение знаменитой картины "Служебный роман" с Ходченковой и Владимиром Зеленским в главных ролях