Закрыть
Наверх Наверх

Джордж Р. Р. Мартин ленится писать продолжение "Игры престолов"

15.06.2014
Джордж Р. Р. Мартин ленится писать продолжение "Игры престолов"

"Игра престолов" — пожалуй, самый популярный сериал в мире на сегодняшний день — во многом зависит от литературного оригинала, цикла "Песнь Льда и Пламени", автором которого является писатель Джордж Р. Р. Мартин. А последний вместо того, чтобы сочинять продолжение, занимается прокрастинацией.

Джордж Р. Р. Мартин, грузный 65-летний дедушка хипповатого вида, похоже, решил хлебнуть заслуженной славы. Он продолжает раздавать интервью направо и налево по любому поводу, тогда как сериал стремительно догоняет события, описанные в книгах. "Песнь Льда и Пламени" изначально была запланированна Мартином как трилогия, затем он решил, что в цикле будет семь книг. А сейчас и вовсе размышляет над восьмой, тогда как не завершил еще шестую книгу под названием "Ветра зимы".

"Игра престолов" сейчас идет по следу третьей книги: события "Бури мечей" завершатся в текущем четвертом сезоне сериала. Следующие романы — "Пир стервятников" и "Танец с драконами" — вполне могут быть умещены в пятом сезоне "Игры престолов". Таким образом, телесериал догоняет неспешного писателя и у Джорджа Р. Р. Мартина есть всего два-три года, чтобы хотя бы дописать намеченные семь книг.

Однако Джордж обеспечил себе "план Б" и не так давно собрал у себя Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса, шоураннеров "Игры престолов", чтобы рассказать им вкратце все сюжетные перипетии, "на всякий случай". И сейчас не особенно спешит: например, он дал интервью изданию New York Times, в котором жалуется на то, что небольшие изменения, которые "Игра престолов" внесла в оригинальный сюжет, могут повлечь за собой "эффект бабочки". Джордж, больше работай!

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кэти Перри показала фигуру в бикини
ФоторепортажКэти Перри показала фигуру в бикини
15.06.2014

Американская поп-звезда Кэти Перри похвасталась своей фигурой в бикини

Адам Левин извинился перед экс-подругами
Адам Левин извинился перед экс-подругами
14.06.2014

Адам Левин хочет вступить в семейную жизнь свободным и изменившимся к лучшему человеком

Стала известна дата премьеры четвертого "Мадагаскара"
Стала известна дата премьеры четвертого "Мадагаскара"
14.06.2014

Студия DreamWorks Animation анонсировала даты премьер двух своих перспективных блокбастеров - мультфильмов "Мадагаскар 4" и "Кот в сапогах 2: Девять жизней и 40 разбойников"

"Звездные войны": плюс злодейка, минус джедай
"Звездные войны": плюс злодейка, минус джедай
14.06.2014

Кто кого сыграет в седьмом эпизоде "Звездных войн", так и остается загадкой, несмотря на десяток с лишним объявленных актеров. Но некоторые подробности все же просочились в народ

Спин-офф про Бобу Фетта из "Звездных войн" достался Джошуа Транку
Спин-офф про Бобу Фетта из "Звездных войн" достался Джошуа Транку
14.06.2014

Не так давно стало известно о том, что режиссер "Хроники" Джошуа Транк снимет для студии Disney один из спин-оффов к "Звездным войнам"