Закрыть
Наверх Наверх

Джордж Клуни и Сандра Буллок откроют фестиваль в Венеции

05.07.2013
Джордж Клуни и Сандра Буллок откроют фестиваль в Венеции

Впервые знаменитый Венецианский кинофестиваль откроет показ фильма в формате 3D. В картине сыграли Джордж Клуни и Сандра Буллок.

Как объявил художественный руководитель смотра Альберто Барбера, 28 августа он начнется с премьеры картины "Гравитация" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона. Главные роли в фантастической ленте сыграли обладательница "Оскара" Сандра Буллок и Джордж Клуни, уже полюбившийся в Венеции. Два года назад фестиваль открывался его режиссерской работой "Мартовские иды".

Действие фильма "Гравитация" разворачивается в космосе. Героиня Буллок – медик-исследователь, впервые отправившаяся в космическую экспедицию. Экипаж возглавляет опытный астронавт в исполнении Клуни. Неожиданная авария приводит к тому, что они остаются одни без надежды на выживание.

Мексиканец Куарон, снявший картину, – не только режиссер, но и сценарист и продюсер. Так, среди его режиссерских работ – экранизация романа Чарлза Диккенса "Большие надежды", а также один из фильмов эпопеи о Гарри Поттере – "Гарри Поттер и узник Азкабана", увидевший свет в 2004 году, передает ИТАР-ТАСС.

Куарон также является автором одной из новелл в нашумевшем киноальманахе "Париж, я люблю тебя". Его фильм "Дитя человеческое" – тоже фантастика с элементами антиутопии о том, что на Земле в будущем перестанут рождаться дети, с Клайвом Оуэном и Джулианной Мур участвовал в программе основного конкурса Венецианского кинофестиваля в 2006 году. Лента была удостоена премии "Озелла" за лучшую операторскую работу Эммануэля Любецки, который принял участие и в съемках "Гравитации".

Вернуться к списку новостей Источник: unity.lv

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Самые долгие звездные браки
ФоторепортажСамые долгие звездные браки
05.07.2013

Бытует мнение, что звезды очень капризны и непостоянны в своих звездных отношениях

Дебют Алексея Воробьева в Голливуде
Дебют Алексея Воробьева в Голливуде
05.07.2013

Воробьева пригласили на съемки в картине "Ватиканские записи" режиссера Марка Невелдайна

Дита фон Тиз без макияжа
ФоторепортажДита фон Тиз без макияжа
05.07.2013

Дита фон Тиз редко показывает истинное лицо. Что удивительно, оно почти не отличается от маски, которую ежедневно столь тщательно наносит звезда

Поклонники Росомахи смогут примерить на себя образ главного героя
Поклонники Росомахи смогут примерить на себя образ главного героя
05.07.2013

Кинокомпания "Двадцатое Столетие Фокс", в честь релиза кинокартины "Росомаха", организовывает высокотехнологический аттракцион

Сандра Буллок на премьере "Вооружены и опасны" в Австралии
ФоторепортажСандра Буллок на премьере "Вооружены и опасны" в Австралии
05.07.2013

После успешного старта комедии "Вооружены и опасны" ("Копы в юбках") в Америке, Сандра Буллок представила фильм в Австралии