Закрыть
Наверх Наверх

Джоан Роулинг создаст сценарии для Warner Brothers

19.10.2014
Джоан Роулинг создаст сценарии для Warner Brothers

Автор культовой серии бестселлеров о юном волшебнике Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг сообщила, что займется написанием сценариев для трех фильмов, съемки которых будет вести американская кинокомпания Warner Brothers.

"Студия выпустит три картины в 2016, 2018 и 2020 годах, основанные на оригинальных сценариях популярного автора Джоан Роулинг и ее дебютной работы как сценариста, книги "Фантастические звери и места их обитания"", — говорится в сообщении кинокомпании.

Сообщается, что действие первого фильма, который намечен к выходу в 2016 году, будет происходить в Нью-Йорке, а главным героем картины станет волшебник Ньют Скамандер, вымышленный автор книги "Фантастические звери и места их обитания". По замыслу создателей проекта, эта "энциклопедия" будет являться приложением к серии о Гарри Поттере и более подробно расскажет читателям о магическом мире.

По словам самой Роулинг, фильм – это не продолжение истории об учениках школы Хогвартс, а "расширение" мира героев. Уже известно, что режиссером первой картины станет Дэвид Йейтс, работавший над фильмами саги о Гарри Поттере, участие в работе над фильмом также примут продюсеры Дэвид Хейман и Лайонел Виграм, сотрудничавшие с Роулинг на съемках "поттерианы".

Кто будет режиссером двух других картин, выход которых намечен на 2018 и 2020 годы, киностудия не уточняет. Ранее сообщалось, что фильм на основе "Фантастических зверей" станет первым в серии подобных картин.

Вернуться к списку новостей Источник: novostimira.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Уорвик Дэвис сыграет в "Звездных войнах"
Уорвик Дэвис сыграет в "Звездных войнах"
19.10.2014

Актер-карлик Уорвик Дэвис сыграет в фильме "Звездные войны: Эпизод 7" режиссера Джей Джей Абрамса

Галь Гадот сыграет в новом "Бен-Гуре"
Галь Гадот сыграет в новом "Бен-Гуре"
19.10.2014

Израильская модель и актриса Галь Гадот получила предложение сыграть главную женскую роль в новой экранизации произведения "Бен-Гур", которую готовит российский режиссер Тимур Бекмамбетов

Чудо-женщина, Флэш и Киборг получат собственные фильмы
Чудо-женщина, Флэш и Киборг получат собственные фильмы
19.10.2014

Студия Warner Brothers, занимающаяся экранизацией комиксов компании DC, наконец-то определилась с датами премьер своих кинокомиксов

Новая девушка Зака Эфрона
ФоторепортажНовая девушка Зака Эфрона
19.10.2014

26-летний актер начал встречаться с девушкой по имени Сэми Миро

Во сколько обходится красота Джессике Симпсон
Во сколько обходится красота Джессике Симпсон
18.10.2014

Джессика Симпсон тратит 1 миллионов долларов на косметические процедуры в год, включая 1 000 долларов на накладные ресницы в неделю и 2 000 долларов в месяц на борьбу с целлюлитом